
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА
Установленный датчик температуры может контролировать температуру внутри варочной панели.
При обнаружении чрезмерной температуры варочная панель автоматически прекращает работу.
ЗАЩИТА ОТ ПРОЛИВА ЖИДКОСТИ
В целях вашей безопасности контроллер автоматически отключит питание, если жидкость окажет-
ся на сенсорной панели управления. Все кнопки управления будут заблокированы, за исключением
кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ» и «Блокировка», пока вы не протрёте область сенсорного управления насухо.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир быстро нагреваются, особенно если вы исполь-
зуете функцию Booster. При очень высокой температуре масло и жир самопроизвольно воспламеня-
ются, что создает опасность возгорания.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
• Когда пища закипит, уменьшите мощность.
• Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет сохранения
тепла.
• Сведите к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
• Начните приготовление на высокой температуре и уменьшите ее, когда пища полностью прогре-
ется.
Тушение, варка риса
• Кипение происходит при температуре ниже точки кипения, около 85˚C, когда пузырьки лишь
время от времени поднимаются на поверхность жидкости для приготовления пищи. Это ключ к созда-
нию вкусных супов и нежных тушеных блюд, поскольку вкус блюда раскрывается без переварива-
ния. Также следует готовить соусы на основе яиц и муки при температуре ниже точки кипения.
• Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может потребоваться
настройка выше минимальной, чтобы обеспечить правильное приготовление пищи в рекомендован-
ное время.
Обжаренный стейк
Чтобы приготовить сочные ароматные стейки:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Налейте небольшое количество масла на горячую сковоро-
ду, а затем опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления переворачивайте стейк только один раз. Точное время приготовления
будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени его прожарки. Время может варьироваться от
2 до 8 минут на каждую сторону. Нажмите на стейк, чтобы оценить, насколько он приготовлен: чем
плотнее он на ощупь, тем более «хорошо прожаренным» он будет.
5. Перед подачей оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы он расслабился и
стал мягким.
21
Добавить комментарий