
14
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Следующие факторы могут повлиять на результат приготовления:
Приготовление пищи
Расположите более толстые части к краям блюда, более тонкую часть к центру и равномерно
распределите. По возможности не перекрывайте друг друга.
Время приготовления
Начните готовить с короткого времени, оцените его по истечении времени и увеличьте его в соот-
ветствии с фактической необходимостью. Пережаривание может привести к появлению дыма и
ожогов.
Равномерное приготовление пищи
Такие продукты, как курица, гамбургер или стейк, следует переворачивать один раз во время
приготовления.
В зависимости от типа продукта перемешайте его снаружи к центру блюда один или два раза во
время приготовления.
Дайте время постоять
По истечении времени приготовления оставьте блюдо в печи на достаточное время, чтобы оно
могло завершить цикл приготовления и постепенно охладиться.
Готова ли еда
Цвет и твердость пищи помогают определить, готова ли она. К ним относятся:
- Пар выходит со всех частей еды, а не только с краев
- Суставы птицы можно легко перемещать
- На свинине или птице нет следов крови
- Рыба легко нарезать вилкой
Форма для поджаривания
При использовании формы для поджаривания всегда помещайте под нее термостойкий изолятор,
например фарфоровую тарелку, чтобы предотвратить повреждение поворотной тарелки и вращаю-
щегося кольца.
Полиэтиленовая пленка для микроволновой печи
При приготовлении пищи с высоким содержанием жира не допускайте контакта полиэтиленовой
пленки с пищей, так как она может расплавиться.
Пластиковая посуда для микроволновой печи
Некоторая пластиковая посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, может не
подходить для приготовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Также нельзя
превышать время разогрева, указанное в инструкции по эксплуатации посуды.
Добавить комментарий