
9
3. Не включайте пустую микроволновую печь. Это может повредить прибор.
4. Не используйте камеру микроволновой печи для хранения каких-либо предметов, например
бумаг, кулинарных книг и т. д.
5. Не готовьте продукты, окруженные мембраной, например яичные желтки, картофель, куриную
печень и т. д., не проткнув их предварительно несколько раз вилкой.
6. Не вставляйте никакие предметы в отверстия внешнего корпуса.
7. Никогда не вынимайте из печи такие детали, как ножки, муфты, винты и т. д.
8. Не готовьте еду прямо на стеклянном подносе. Перед помещением в микроволновку поместите
продукты в соответствующие кухонные принадлежности или на них.
9. ВАЖНО:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ПОСУДУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ:
Не используйте металлические кастрюли и посуду с металлическими ручками.
Не используйте ничего с металлической отделкой.
Не используйте проволочные стяжки, покрытые бумагой, для пластиковых пакетов.
Не используйте посуду из меламина, поскольку она содержит материал, поглощающий микровол-
новую энергию. Это может привести к растрескиванию или обугливанию посуды и замедлению
скорости приготовления.
Не используйте обычные термометры - существуют термометры, специально предназначенные для
использования в микроволновой печи.
10. Посуду для микроволновой печи следует использовать только в соответствии с инструкциями
производителя.
11. Не пытайтесь жарить продукты во фритюре в этой микроволновой печи.
12. Помните, что микроволновая печь нагревает только жидкость в контейнере, а не сам контейнер.
Поэтому, даже если крышка контейнера не горячая на ощупь, когда ее вынимают из устройства, пом-
ните, что продукты/жидкости внутри будут выделять такое же количество пара при снятии крышки,
как и при обычном приготовлении пищи.
13. Всегда проверяйте температуру приготовленной пищи самостоятельно, особенно если вы разо-
греваете или готовите еду или жидкость для детей. Рекомендуется никогда не употреблять пищу или
жидкость прямо из микроволновой печи, а дать ей постоять несколько минут и перемешать, чтобы
равномерно распределить тепло.
14. Пища, содержащая смесь жира и воды, например бульон, должна постоять 30-60 секунд в
СВЧ-печи после ее выключения. Это необходимо для того, чтобы смесь осела и не допустила образо-
вания пузырей при помещении ложки в еду/жидкость.
15. При приготовлении еды помните, что есть определенные продукты, например пудинги, варенье
и фарш, которые очень быстро нагреваются. При разогреве или приготовлении продуктов с высоким
содержанием жира или сахара не используйте пластиковые контейнеры.
16. Кухонная посуда может нагреться из-за тепла, передаваемого от нагретой пищи. Это особенно
актуально, если верхняя часть и ручки посуды покрыты полиэтиленовой пленкой. Для работы с посу-
дой могут потребоваться прихватки.
17. Чтобы снизить риск возгорания в камере микроволновой печи:
- Не пережаривайте пищу. Внимательно следите за микроволновой печью, если в нее помещена
бумага, пластик или другие горючие материалы для облегчения приготовления пищи.
- Снимите с пакетов проволочные стяжки перед тем, как поместить пакет в СВЧ-печь.
- Если материалы внутри печи воспламеняются, оставьте дверцу прибора закрытой, выключите
печь с помощью настенного выключателя или отключите питание с помощью предохранителя или
панели автоматического выключателя.
Добавить комментарий