
8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОМУ
ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Ниже перечислены определенные правила, которым необходимо следовать и меры предосторож-
ности, позволяющие обеспечить максимальную производительность этой микроволновой печи:
1. Во время работы микроволновки стеклянный поддон и роликовая подставка поддона всегда
должны быть на своём штатном месте.
2. Не используйте СВЧ-печь для каких-либо целей, кроме приготовления пищи, например, для
сушки одежды, бумаги или других непищевых предметов, а также для стерилизации.
3. Не включайте пустую микроволновую печь, это может повредить прибор.
4. Не используйте камеру микроволновой печи для хранения каких-либо предметов, например
бумаг, кулинарных книг и т. д.
5. Не готовьте продукты, окруженные мембраной, например яйца сваренные вкрутую, картофель,
куриную печень и т. д. не проткнув их предварительно несколько раз вилкой.
6. Не вставляйте никакие предметы в отверстия внешнего корпуса печи.
7. Никогда не вынимайте из печи её элементы, такие как ножки, муфты, винты и т. д.
8. Не готовьте еду прямо на стеклянном поддоне, он для этого не предназначен. Перед помещени-
ем продуктов внутрь печи — разместите продукты в соответствующие им кухонные принадлежности
или на них.
9. ВАЖНО — не используйте следующие элементы и посуду в микроволновой печи:
- металлические кастрюли и посуду с металлическими ручками;
- предметы с металлизированной декоративной отделкой;
- проволочные стяжки в бумажной оплётке (которые часто применяются для пластиковых паке-
тов);
- посуду из меламина, поскольку она содержит материал поглощающий микроволновую энер-
гию, что может привести к растрескиванию или обугливанию такой посуды, а также к замедлению
скорости приготовления;
- бытовые термометры — существуют термометры, специально предназначенные для использо-
вания в микроволновой печи.
10. Посуду для микроволновой печи следует использовать только в соответствии с инструкциями её
производителя.
11. Не пытайтесь жарить продукты во фритюре в этой микроволновой печи.
12. Помните, что микроволновая печь нагревает только жидкость в контейнере, а не сам контейнер,
поэтому даже если крышка контейнера не горячая на ощупь, то когда её вынимают из устройства
продукты/жидкости внутри будут выделять такое же количество пара при снятии крышки, как и при
обычном приготовлении пищи.
13. Всегда проверяйте температуру приготовленной пищи самостоятельно, особенно если вы разо-
греваете или готовите еду или жидкость для детей. Рекомендуется никогда не употреблять пищу или
жидкость прямо из микроволновой печи, а дать ей постоять несколько минут и перемешать, чтобы
равномерно распределить тепло.
14. Пища, содержащая смесь жира и воды, например бульон, должна постоять 30-60 секунд в
СВЧ-печи после её выключения. Это необходимо для того, чтобы смесь осела и не допустила образо-
вания пузырей при помещении ложки в еду/жидкость.
Добавить комментарий