Libhof IS-604

Данная инструкция на русском языке предназначена для варочной поверхности Libhof IS-604, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для варочной поверхности представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОСУДУ
Можно сэкономить большое количество энергии, если правильно использовать варочную панель,
правильно подобрать параметры и использовать подходящую посуду. Сохранение энергии может
быть следующим:
· Экономия до 60% при использовании посуды подходящего размера.
· Экономия до 60% при правильной эксплуатации устройства и выборе подходящего размера
пламени.
Непременным условием эффективной и энергосберегающей работы варочной панели является
постоянное содержание горелок в чистоте (особенно пламенных щелей и сопел).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Будьте осторожны при жарке, так как масло и жир быстро нагреваются. При очень высокой темпе-
ратуре масло и жир самопроизвольно воспламеняются, что создает опасность возгорания.
• Когда пища закипит, уменьшите мощность.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит энергию за счет сохранения
тепла.
• Сведите к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить время приготовления.
Начните приготовление на высокой температуре и уменьшите ее, когда пища полностью прогре-
ется.
Тушение, варка риса
Кипение происходит при температуре ниже точки кипения, около 85˚C, когда пузырьки лишь
время от времени поднимаются на поверхность жидкости для приготовления пищи. Это ключ к созда-
нию вкусных супов и нежных тушеных блюд, поскольку вкус блюда раскрывается без переваривания.
Также следует готовить соусы на основе яиц и муки при температуре ниже точки кипения.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
12
Горелка Размер используемой посуды, см
Маленькая горелка
Средняя горелка
Тройная горелка
10~14
16~20
24~28
РЕГУЛИРОВКА ПЛАМЕНИ
Если горелки отрегулированы правильно, пламя должно быть светло-голубым снаружи и «прозрач-
ным» внутри. Интенсивность горения пламени зависит от положения соответствующей ручки управ-
ления.
На начальном этапе приготовления горелку следует устанавливать на большое пламя, чтобы пища
быстро закипела. Затем следует повернуть ручку в положение экономного пламени, чтобы продол-
жить приготовление. Можно бесступенчато регулировать размер пламени.
Страницы: Стр: 11
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Варочные поверхности Libhof