
УХОД И ОЧИСТКА
Перед чисткой или техническим обслуживанием газовой варочной панели отключите ее от элек-
тросети.
Чтобы продлить срок службы газовой варочной панели, необходимо тщательно ее чистить, и, как
правило, имейте в виду следующее:
Эмалированные части и стеклянную столешницу необходимо мыть теплой водой без использова-
ния абразивных порошков и агрессивных веществ, которые могут их испортить;
Съемные части горелок следует мыть обычно теплой водой с мылом, обязательно удаляя прилип-
шие вещества;
Штифт автоматического воспламенителя, его конец необходимо тщательно очистить и следить за
тем, чтобы зажигание работало нормально.
На других стальных деталях могут появиться пятна при контакте с водой с высокой концентрацией
известняка или агрессивными моющими средствами (содержащими фосфор). Чтобы продлить срок
службы, мы советуем тщательно промыть эти детали водой и высушить их продувкой. Рекомендуется
также вытирать любые пролитые жидкости.
• Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может потребоваться
настройка выше минимальной, чтобы обеспечить правильное приготовление пищи в рекомендован-
ное время.
Обжаренный стейк
Чтобы приготовить сочные ароматные стейки:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка маслом. Налейте небольшое количество масла на горячую сковоро-
ду, а затем опустите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления переворачивайте стейк только один раз. Точное время приготовления
будет зависеть от толщины стейка и желаемой степени его приготовления. Время может варьиро-
ваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Нажмите на стейк, чтобы оценить, насколько он приготов-
лен: чем плотнее он на ощупь, тем более «хорошо прожаренным» он будет.
5. Перед подачей оставьте стейк на теплой тарелке на несколько минут, чтобы он расслабился и
стал мягким.
Для жарки
1. Выберите вок или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и оборудование. Жарка должна быть быстрой. Если вы готовите
большое количество продуктов, готовьте их несколькими порциями меньшего размера.
3. Разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте любое мясо, отложите его в сторону и держите в тепле.
5. Обжарьте овощи. Когда они станут горячими, но все еще хрустящими, переключите конфорку на
более низкую мощность, верните мясо на сковороду и добавьте соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они полностью прогрелись.
7. Не тяните с подачей на стол.
13
Добавить комментарий