Libhof FDP-08

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей Libhof FDP-08, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Выбор продуктов для сушки
Советы по предварительной обработке пищевых продуктов
СУШКА ПРОДУКТОВ
В то время как большинство видов продуктов можно сушить при температуре
приблизительно 55°C, при обезвоживании мяса, птицы и рыбы (приготовление
вяленого мяса, мясных чипсов и т.д.) температуру необходимо повышать для
защиты от таких патогенов, как сальмонелла и кишечная палочка.
• Для достижения наилучших результатов используйте качественные продукты.
• Продукты в пик сезона имеют более богатый вкус и максимум питательных
веществ..
• Мясо, рыба и птица должны быть нежирными и свежими..
• Удалите из мяса как можно больше жира перед сушкой. Вы можете использо-
вать бумажное полотенце под мясом при сушке для впитывания жира.
Для большинства видов приготовления пищи подготовка важна для достиже-
ния наилучших результатов. Пища, правильно подготовленная для сушки, будет
иметь лучший вкус и внешний вид..
• Равномерно нарежьте продукты. Ломтики должны быть толщиной от 6 мм до
20 мм. Мясо не должно быть толще 5 мм..
• Чтобы фрукты не потемнели, замочите нарезанные фрукты в лимонном или
ананасовом соке на 2-3 минуты, затем поместите в дегидратор. Либо замочите в
растворе аскорбиновой кислоты (приготовленном в соответствии с инструкциями
производителя) на 2-3 минуты, затем поместите в дегидратор.
Рекомендуется сушить мясо и птицу при температуре не менее 68°C, или, в
качестве альтернативы, мясо должно быть предварительно нагрето до температу-
ры не менее 68°C для защиты от патогенов.
Рыбу следует готовить на пару или запекать при температуре не менее 93°C до
образования корочки перед сушкой при температуре не менее 68°C.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей Libhof