
17
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
РУССКИЙ
Рекомендации по
энергосбережению
• Для наиболее эффективного использования
энергии все внутренние части (в частности,
контейнеры в дверцах, ящики и полки)
должны находиться на своем
первоначальном месте.
• Следите за тем, чтобы между хранящимися
продуктами оставалось достаточно
свободного места. Это позволит холодному
воздуху циркулировать равномерно
исократит уровень энергопотребления.
• Помещайте горячие продукты на хранение
только после их предварительного
охлаждения для предотвращения
отпотевания и образования наледи.
• При хранении продуктов питания в
морозильной камере установите
температуру ниже указанной на их упаковке.
• Не настраивайте температуру прибора ниже
необходимой.
• Не кладите продукты рядом с установленным
в холодильной камере датчиком
температуры. Сохраняйте расстояние не
менее 3 см от датчика.
Эффективное хранение
продуктов
• При неправильной температуре хранения
продукты могут замерзнуть или испортиться.
Установите в холодильнике
соответствующую температуру для хранения
продуктов.
• Храните замороженные или охлажденные
продукты вгерметичных контейнерах.
• Проверьте срок годности и этикетку
(инструкции по хранению) перед
помещением продуктов вприбор.
• Не следует долго хранить продукты, если они
легко портятся при низкой температуре.
• Не кладите размороженные продукты в
непосредственном контакте с продуктами,
которые уже заморожены. Если
предполагается ежедневное замораживание,
то, возможно, необходимо уменьшить
количество замораживаемых продуктов.
• Сразу же после покупки кладите
охлажденные или замороженные продукты в
холодильный или морозильный отсек.
• Храните сырое мясо и рыбу в
соответствующих ящиках в холодильнике,
чтобы они не соприкасались с другими
продуктами и не капали на них.
• Охлажденные продукты и другие продукты
можно хранить сверху овощного контейнера.
• Не допускайте замораживания продуктов,
которые были полностью разморожены.
Повторная заморозка любых ранее
полностью размороженных продуктов
негативно скажется на вкусовых качествах
иколичестве питательных веществ.
• Охлаждайте горячие продукты перед
хранением. При излишнем заполнении
прибора продуктами его внутренняя
температура может вырасти, что негативно
скажется на качестве хранимых продуктов.
• Не переполняйте прибор. Холодный воздух
не может циркулировать должным образом,
если прибор переполнен.
• Установка очень низкой температуры для
хранения продуктов может привести ких
заморозке. Не устанавливайте температуру
ниже необходимой для правильного
хранения продукта.
• Если в приборе есть отсеки для охлаждения,
не храните в них овощи и фрукты с высоким
содержанием влаги, так как они могут
заморозиться из-за более низкой
температуры.
• В случае отключения электроэнергии
позвоните поставщику электроэнергии и
уточните, как долго это будет продолжаться.
- При отключенном электропитании следует
избегать открывания дверей прибора.
- Когда электроэнергия будет вновь
включена, проверьте продукты питания на
предмет порчи.
ru-ru_main.book.book Page 17 Thursday, December 15, 2022 8:21 AM
Добавить комментарий