
28
Полезные советы и подсказки
Экономия электроэнергии
•Старайтесь не держать дверцу холодильника открытой в течение долгого
времени.
•Убедитесь, что прибор установлен вдали от источников тепла (прямой
солнечный свет, духовки, печи и т. д.).
•Не устанавливайте температуру холоднее, чем требуется.
•Не храните в приборе теплые продукты или испаряющиеся жидкости.
•Установите прибор в хорошо вентилируемом и не влажном помещении.
Смотрите раздел инструкции «Первоначальный пуск и установка
устройства».
•На схеме показана правильная расстановка ящиков, отделений и полок,
не пытайтесь изменить эту комбинацию поскольку она является
оптимальной для эффективного использования электроэнергии.
Тонкости охлаждения свежих продуктов
•Не помещайте в холодильник или морозильную камеру горячие
продукты. Рост внутренней температуры приведет к усилению работы
компрессора и увеличению потребления энергии.
•Закрывайте или упаковывайте продукты, имеющие сильный запах.
•Располагайте продукты так, чтобы воздух вокруг них циркулировал
свободно.
Чтобы максимально эффективно использовать процесс замораживания,
приводим несколько важных советов:
•максимальное количество продуктов, которые можно заморозить за 24
часа, указано на паспортной табличке;
•процесс замораживания занимает 24 часа, в течение этого периода не
следует добавлять на заморозку другие продукты;
•замораживайте только высококачественные, свежие и тщательно
вымытые пищевые продукты;
•готовьте пищу небольшими порциями, чтобы ее можно было быстро и
полностью заморозить, а размораживать только необходимое
количество;
•заверните пищу в алюминиевую фольгу или полиэтилен и убедитесь, что
упаковки герметичны;
•не допускайте, чтобы свежие, незамороженные продукты соприкасались
с замороженными продуктами, что избежание оттаивания последних;
•мясные продукты хранятся лучше и дольше, чем жиросодержащие; соль
Добавить комментарий