
39
готовьте пищу небольшими порциями, чтобы ее можно было быстро и
полностью заморозить, а размораживать только необходимое
количество;
заверните пищу в алюминиевую фольгу или полиэтилен и убедитесь, что
упаковки герметичны;
не допускайте, чтобы свежие, незамороженные продукты соприкасались
с замороженными продуктами, что избежание оттаивания последних;
мясные продукты хранятся лучше и дольше, чем жиросодержащие; соль
уменьшает срок хранения продуктов питания;
кубики льда, если они употребляются сразу после вынимания из
морозильной камеры, то при контакте с ними может случиться
обморожение кожи;
рекомендуется указывать дату замораживания на каждой отдельной
упаковке, чтобы при вынимании продуктов из морозильной камеры не
произошло обморожение кожи;
рекомендуется указывать дату замораживания на каждой отдельной
упаковке, чтобы следить за временем хранения.
Советы по хранению замороженных продуктов
Чтобы получить от данного бытового прибора максимальную
производительность, следует:
убедиться, что продавец надлежащим образом хранил купленные вами
замороженные пищевые продукты;
как можно скорее доставить замороженные продукты из
продовольственного магазина в морозильник;
не открывать часто дверь и не оставлять ее открытой дольше, чем это
необходимо;
употребить или приготовить продукты сразу после разморозки, так как
они быстро портятся и не могут быть повторно заморожены;
не превышать срок хранения, указанный производителем продуктов
питания.
Советы по охлаждению свежих продуктов
Чтобы получить максимальную производительность:
•Не храните в холодильнике теплую пищу или испаряющиеся жидкости.
•Накрывайте или заворачивайте пищу, особенно если она имеет сильный
запах.
•Заворачивайте (все виды продуктов) в полиэтиленовые пакеты и
помещайте на стеклянные полки над выдвижным ящиком для овощей.
•В целях безопасности храните продукты таким способом не более двух
дней.
Добавить комментарий