
28
•мясные продукты хранятся лучше и дольше, чем жиросодержащие; соль
уменьшает срок хранения продуктов питания;
•кубики льда, если они употребляются сразу после вынимания из
морозильной камеры, то при контакте с ними может случиться
обморожение кожи;
•рекомендуется указывать дату замораживания на каждой отдельной
упаковке, чтобы при вынимании продуктов из морозильной камеры не
произошло обморожение кожи;
•рекомендуется указывать дату замораживания на каждой отдельной
упаковке, чтобы следить за временем хранения.
Советы по хранению замороженных продуктов
Чтобы получить от данного бытового прибора максимальную
производительность, следует:
•убедиться, что продавец надлежащим образом хранил купленные вами
замороженные пищевые продукты;
•как можно скорее доставить замороженные продукты из
продовольственного магазина в морозильник;
•не открывать часто дверь и не оставлять ее открытой дольше, чем это
необходимо;
•употребить или приготовить продукты сразу после разморозки, так как
они быстро портятся и не могут быть повторно заморожены;
•не превышать срок хранения, указанный производителем продуктов
питания.
Советы по охлаждению свежих продуктов
Чтобы получить максимальную производительность:
•Не храните в холодильнике теплую пищу или испаряющиеся жидкости.
•Накрывайте или заворачивайте пищу, особенно если она имеет сильный
запах.
•Заворачивайте (все виды продуктов) в полиэтиленовые пакеты и
помещайте на стеклянные полки над выдвижным ящиком для овощей.
•В целях безопасности храните продукты таким способом не более двух
дней.
•Приготовленную пищу, холодные блюда и т.д. следует накрывать и
размещать на любой полке.
•Фрукты и овощи следует тщательно очистить и поместить в специальный
выдвижной ящик(и).
•Масло и сыр следует помещать в специальные герметичные контейнеры
Добавить комментарий