
8
Меры пожарной безопасности
–Не используйте варочную поверхность в потенциально взрывоопасных
атмосферах.
–Перегрев масла или жира может привести к их быстрому воспламене-
нию. Не оставляйте работающую варочную поверхность без присмотра.
Берегите лицо и руки от ожогов.
–Если произошло возгорание, не заливайте огонь водой. Накройте
сковороду или кастрюлю крышкой, чтобы погасить огонь, и выключите
устройство.
–Перед использованием убедитесь, что занавески, тюль, бумага и другие
легковоспламеняющиеся предметы находятся на безопасном расстоянии от
варочной поверхности.
–Ответственность за любой ущерб, который может возникнуть вследствие
установки оборудования с нарушением данного температурного лимита,
несет его владелец.
–Никогда не кладите легковоспламеняющиеся предметы на устройство.
Не используйте его в качестве рабочей поверхности.
–Скопление газа в закрытом помещении может привести к возгоранию.
Следите, чтобы во время работы прибора не было сквозняков: воздушный
поток может задуть пламя. Внимательно ознакомьтесь с правилами эксплу-
атации газовых конфорок.
–Нельзя хранить и использовать вблизи оборудования едкие химические
средства, газообразные вещества, легковоспламеняющиеся материалы и
непищевые продукты.
–Особое внимание следует уделить требованиям к вентиляции.
–Перед использованием варочной поверхности удалите с нее пленку
и наклейки, кроме содержащих техническую информацию.
–Следите за тем, чтобы провода других электроприборов не касались
горячей варочной поверхности или посуды на ней.
Прилегающая мебель и все материалы, используемые при установке,
должны выдерживать повышение температуры до 85 °С.
Некоторые виды кухонной мебели с поверхностью из ПВХ или ламиниро-
ванной ДСП не устойчивы к тепловому воздействию и могут изменить цвет
даже при более низкой температуре.
ВНИМАНИЕ
ПРИМЕЧАНИЕ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Добавить комментарий