
16
ВНИМАНИЕ
Если вы не собираетесь готовить продукты в печи, всегда
переводите регулятор времени в положение 0. Если вы хотите
достать продукты до истечения установленного времени
приготовления, обязательно переведите регулятор времени в
положение 0.
Прежде чем закрыть дверцу, убедитесь, что регулятор времени
находится в положении 0, чтобы печь не продолжила работу
с пустой камерой, т.к. это может привести к перегреву печи и
повреждению магнетрона.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
• Тщательно распределяйте продукты. Более крупные кусочки кладите
по краям блюда. Старайтесь не накладывать кусочки один на другой.
• Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. Сначала
устанавливайте меньшее время, указанное в рецепте, а затем при
необходимости увеличивайте его. При избыточном приготовлении
продукты могут начать дымиться или подгореть.
• Накрывайте продукты во время приготовления, это поможет
предотвратить пересушивание продуктов и разбрызгивание внутри
камеры печи, а также будет способствовать более равномерному
приготовлению.
• Переворачивайте такие продукты, как курица и гамбургеры, чтобы
ускорить процесс их приготовления. Большие кусочки (например,
жаркое) следует переворачивать не менее одного раза.
• Перераспределяйте такие продукты, как тефтели или фрикадельки,
на блюде как снизу-вверх, так и от центра блюда к краям.
• Выдерживайте продукты после приготовления в течение достаточного
времени, это позволит завершиться процессу приготовления и
медленно остыть пище.
• Вы можете определить, что пища готова, по следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко отделяется от костей.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Добавить комментарий