
20
Эксплуатация варочной поверхности
Общая информация
Приготовление пищи на индукционных варочных поверхностях — это безо-
пасный, передовой, наиболее эффективный и экономичный способ приготов-
ления. В индукционных поверхностях происходит нагрев непосредственно
самого дна посуды благодаря электромагнитному полю, которое образуется
между посудой и рабочими элементами варочной поверхности. Стеклокерами-
ческая основа может нагреваться только за счет соприкосновения с нагревае-
мой посудой.
Преимущества индукционных варочных поверхностей
Технология индукционного нагрева означает радикальное изменение
традиционных способов нагрева, потому что тепло образуется непосредственно
в посуде, установленной на варочной поверхности. Поэтому данная технология
обладает рядом преимуществ:
– Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как нагревается
непосредственно посуда.
– Происходит экономия электроэнергии.
– Упрощается уход за варочной поверхностью и ее очистка. Выкипевшие
на поверхность продукты не так быстро пригорают.
– Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и повышен-
ная безопасность: при воздействии на панель управления энергия подается
и отключается мгновенно. Если с включенной индукционной конфорки убрать
посуду, то она прекращает нагрев.
Правильный выбор посуды
На индукционной варочной поверхности можно использовать только посуду
из ферромагнитных сплавов, например:
– Стальную посуду с эмалированным покрытием.
– Чугунную посуду.
– Специальную посуду из нержавеющей стали для индукционных варочных
поверхностей.
Рекомендуемая толщина посуды не менее 6 мм без вкладок посторон-
него металла, например, алюминия. Индукционные варочные поверхности LEX
обладают встроенными датчиками распознавания посуды. Если дно
посуды слишком тонкое, посуда не будет распознана и конфорка не включится.
Это дополнительная мера безопасности, чтобы избежать случайного опасного
нагрева столовых приборов или ножей, попавших в зону конфорки.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Добавить комментарий