
33
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения
(примерно при 85 °С), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются
к поверхности жидкости.
Томление — ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, так как
вкус раскрывается без чрезмерно длительного приготовления. Соусы на основе
яиц и муки также должны готовиться ниже температуры кипения. Иногда, напри-
мер при приготовлении риса путем впитывания жидкости, может потребовать-
ся более сильный нагрев, чтобы приготовить пищу за рекомендованное время
надлежащим образом.
Подрумяненный стейк
1. Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной температуре
примерно 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте мясо подсолнечным маслом с двух сторон. Налейте немного
масла на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
4. За время жарки переверните стейк только один раз. Точное время приго-
товления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. На каждую
сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк, чтобы по-
нять степень прожарки: чем он тверже, тем лучше прожарился.
5. Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте на несколько
минут, чтобы мясо стало более нежным.
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании
1. Выберите подходящую для варочной поверхности сковороду WOK или
большую сковороду с плоским дном.
2. Подготовьте все ингредиенты и принадлежности. Обжаривать следует
быстро. Если Вы готовите много еды, то готовьте маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки
масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Быстро обжарьте овощи. Когда они разогреются, но будут все еще хрустя-
щими, уменьшите степень нагрева, добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
7. Как только блюдо готово, сразу же подавайте его.
Добавить комментарий