
Чистка и уход
28
Несоблюдение рекомендаций из этого раздела может привести к поврежде-
нию варочной поверхности!
ВНИМАНИЕ
– Не используйте для чистки варочной поверхности струи пара.
–Не рассыпайте сахар или сладкие смеси на поверхность во время приго-
товления.
–Следите, чтобы материалы или вещества, которые могут расплавиться
(например, пластмасса или алюминиевая фольга), во время приготовления
не попадали на конфорки.
–Стеклокерамические варочные поверхности устойчивы к нагрузке, но при
точечном воздействии могут образовываться трещины.
–Держите сенсоры управления всегда чистыми и не ставьте на них никакие
предметы.
–Запрещается использовать абразивные или коррозионные чистящие сред-
ства (например, порошки, пятновыводители и металлические мочалки) для
чистки стеклокерамической поверхности. При необходимости пользуйтесь
деревянными или пластмассовыми кухонными принадлежностями.
–Используйте только специальные средства и скребки, предназначенные
для ухода за стеклокерамикой.
Загрязнение Способ очистки Важная информация
Повседневные
загрязнения
на стекле
(отпечатки
пальцев,
пятна от
перелившихся
несладких
блюд и другой
пищи)
1. Отключите подачу
электричества на
варочную поверхность
2. Нанесите средство
для очистки, когда
стекло еще теплое,
но не горячее
3. Проведите очистку и
вытрите досуха мягкой
тканью или бумажным
полотенцем
4. Включите подачу
электричества
При отключении подачи электричества
на варочную поверхность индикатор
остаточного тепла «Н» погаснет, но
поверхность еще может быть горячей.
Будьте осторожны и внимательны!
Металлические и некоторые
нейлоновые щетки, агрессивные/
абразивные чистящие средства
могут поцарапать стекло. Всегда
внимательно изучайте указания по
использованию чистящих средств
и щеток. Никогда не оставляйте
чистящее средство на варочной
поверхности: это может привести
к образованию пятен
ЧИСТКА И УХОД
Добавить комментарий