
46
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Встроенный двухкамерный холодильник
ÂНе следует помещать в холодиль-
ник влажные овощи. Срок хранения всех
продуктов зависит от изначального каче-
ства продуктов и непрерывности цикла
охлаждения до помещения в холодильник.
ÂНе следует хранить мясные про-
дукты и фрукты и овощи в одном месте во
избежание взаимопроникновения. Вода,
вытекающая из мяса, может быть причи-
ной загрязнения холодильника. Мясные
продукты следует хранить в упаковке и
удалять следы утечек на полках.
ÂНе следует размещать продукты
перед воздушным потоком.
ÂПродукты в упаковке следует упо-
требить до истечения срока хранения.
ÂКартофель, лук и чеснок не должны
храниться в холодильнике.
Некоторые предложения по размеще-
нию и хранению продуктов в холодильной
камере представлены ниже.
4. РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ
4.1 Холодильное отделение
ÂДля снижения влажности и намора-
живания никогда не ставьте в холодильник
жидкости в незакрытой посуде. Наморажи-
вания скапливаются в наиболее холодных
частях испарителя и со временем это по-
требует более частого размораживания.
Это приведет к более длительной работе
холодильника. Хранение продуктов и на-
питков в закрытом виде также позволит
сохранить их вкус и аромат.
ÂНикогда не ставьте теплые продук-
ты в холодильник. Теплые продукты следу-
ет охладить при комнатной температуре и
разместить обеспечивая соответствующую
циркуляцию воздуха в холодильной каме-
ре.
ÂНичего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может вы-
звать намораживание и упаковка может
прилипнуть к задней стенке. Не открывай-
те дверцу холодильника слишком часто.
ÂРазместите мясо и очищенную рыбу
(в пакете или пластиковой упаковке) кото-
рые вы будете использовать в течении 1-2
дней, в нижней секции холодильной каме-
ры (над ящиком для продуктов),так как это
наиболее холодное отделение и обеспечит
наилучшие условия хранения.
ÂОвощи и фрукты могут помещаться
в ящик для фруктов и овощей в чистых и,
по возможности, непромокаемых пласти-
ковых пакетах.
ÂХранение фруктов и овощей от-
дельно предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые листья,
броколли, морковь и т.д.) на фрукты, выде-
ляющие этилен (бананы, персики, абрико-
сы, фиги и т.д.).
Добавить комментарий