
53
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Встраиваемый холодильник
ÂПеред установкой дополнительных
принадлежностей холодильник должен
быть отсоединен от сети электропитания.
ÂХладагент и циклопентан, исполь-
зуемый в качестве вспенивающего агента,
являются легковоспламеняющимися веще-
ствами. В связи с этим по окончании сро-
ка службы прибор следует хранить вдали
от источников огня. Утилизация прибора
должна производиться специализиро-
ванными компаниями, имеющими соот-
ветствующие разрешения на данный вид
деятельности. С целью предотвращения
нанесения ущерба окружающей среде
и здоровью людей не допускается унич-
тожать данное оборудование путем сжи-
гания.
ÂСогласно стандартам EN: Данный
прибор разрешается использовать детям
в возрасте 8 лет и старше, лицам с огра-
ниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, а также не
имеющим достаточного опыта и знаний
для работы с ним, но только в том случае
если они находятся под присмотром или
были обучены порядку безопасной экс-
плуатации прибора и знают о возможных
опасностях, связанных с его неправиль-
ным использованием. Не разрешайте де-
тям играть с прибором. Очистку и уход за
прибором детям разрешается выполнять
только под присмотром взрослого. Детям
в возрасте от 3 до 8 лет разрешается по-
мещать продукты внутрь холодильника
и извлекать их из него.
ÂВАЖНО: для дверей, оснащенных
замками и ключами, храните ключи в не-
доступном для детей месте и не храните
рядом с холодильным прибором, чтобы
дети не могли запереться внутри
ÂПри использовании прибора необ-
ходимо выполнять следующие требования:
ÂВо избежание загрязнения пище-
вых продуктов, пожалуйста, соблюдайте
приведенные ниже указания:
- Оставление двери открытой на дли-
тельное время может приводить к значи-
тельному повышению температуры в отде-
лениях прибора.
- Регулярно очищайте поверхности,
которые могут соприкасаться с пищевыми
продуктами, а также внешние компоненты
системы слива.
- Проводите очистку резервуаров с во-
дой, если они не использовались в течение
48 часов; промывайте подключенную во-
дяную систему, если подача воды не осу-
ществлялась в течение 5 дней. (Прим 1)
- Храните сырое мясо и рыбу в холо-
дильнике в соответствующих контейнерах
так, чтобы эти продукты не контактирова-
ли с другими продуктами и выделяющиеся
ими жидкости не могли попасть на другие
продукты.
- Отделения для замороженных про-
дуктов, отмеченные двумя звездочками,
подходят для хранения предварительно
замороженных продуктов, хранения или
приготовления мороженого и приготовле-
ния кубиков льда. (прим 2)
- Отделения, отмеченные одной, двумя
и тремя звездочками, не подходят для за-
мораживания свежих продуктов. (прим 3)
- Отделения, не отмеченные 4 звезда-
ми, не подходят для замораживания пище-
вых продуктов (прим 4).
ÂЕсли холодильный прибор необ-
ходимо на длительное время оставить
пустым, то его следует выключить, размо-
розить, очистить, высушить и оставить с от-
крытой дверью так, чтобы внутри прибора
не могла образоваться плесень.
ÂПримечания 1,2,3,4: Убедитесь,
применимо ли это в отношении вашего
прибора.
Добавить комментарий