
100
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Духовой шкаф
ции по эксплуатации, прилагаемой к
данному руководству.
3. Оставьте духовой шкаф охлаждать-
ся при открытой двери, чтобы он про-
ветрился и в нем не осталось никаких
посторонних запахов.
4. После охлаждения выполните
очистку духового шкафа и дополни-
тельных принадлежностей.
При выполнении первой указан-
ной операции будет выделяться дым и
запахи. Поэтому кухню следует хоро-
шо проветрить.
ПРОЧИЕ ВАЖНЫЕ
УКАЗАНИЯ
ÂВо время использования духо-
вого шкафа не допускается наливать
воду на его нижнюю поверхность, по-
скольку это может привести к повреж-
дению эмалевого покрытия.
ÂПри приготовлении продуктов
с высоким содержанием жидкости на
двери духового шкафа обычно обра-
зуется конденсат.
ÂПри закрытии двери духового
шкафа во время приготовления пищи
может быть слышен звук, создаваемый
потоком перемещаемого внутри воз-
духа. Это является нормальным явле-
нием, которое возникает из-за давле-
ния, оказываемого дверью в закрытом
состоянии, и обеспечивает герметич-
ность внутренней камеры.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ÂНе допускается оставлять ка-
кие-либо контейнеры или продукты
на дне духового шкафа. Для этой цели
обязательно используйте противни и
решетки, поставляемые в комплекте с
духовым шкафом.
ÂДля приготовления йогурта по-
мещайте банки непосредственно на
дно духового шкафа.
ÂПри приготовлении любых дру-
гих блюд вставляйте противень или
решетку в направляющие внутри ду-
хового шкафа.
1. Между двумя рельсами (прутка-
ми) боковых решеток-держателей или
на любых выдвижных направляющих,
если они имеются в духовом шкафу.
2. На решетках и некоторых про-
тивнях имеются удерживающие вы-
емки, служащие для предотвращения
их случайного снятия. Эти выемки
должны располагаться ближе к задней
части духового шкафа и быть направ-
лены вниз. См. рисунок 4.
3. Поверхность решетки, на
которую будет опираться кон-
тейнер (посуда), должна распо-
лагаться под боковыми рельсами (прут-
ками). Это позволит предотвратить
случайное соскальзывание контейнера.
См. рисунок 5.
4. В передней части противней име-
ются загнутые кромки, которые облег-
чают их извлечение. Противень следует
размещать таким образом, чтобы его
загнутая кромка была обращена нару-
жу духового шкафа. См. рисунок 6.
Добавить комментарий