
66
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Холодильник-Морозильник
Продукты Максимальный срок
хранения
Место размещения
в холодильнике и
способ хранения
Овощи и фрукты 1 неделя Контейнер для овощей
Мясо и рыба 2 - 3 дня
В упаковке из полиэтилено-
вой пленки или в пакете или
в контейнере для мяса (на
стеклянной полке)
Свежий сыр 3 - 4 дня На специальной полочке на
дверце
Масло и маргарин 1 неделя На специальной полочке на
дверце
Продукты в бутылках
Молоко и йогурт
До истечения срока хранения,
указанного производителем
На специальной полочке на
дверце
Яйца 1 месяц На полке-контейнере для яиц
Готовые блюда 2 дня На всех полках
дуктов, а овощи предпочтительно хранить
в отсеке для овощей (если таковой имеется)
ÂЧтобы воспрепятствовать пере-
крестному загрязнению, не следует хра-
нить мясные продукты вместе с овощами
и фруктами.
ÂЧтобы предотвратить появление
влаги и запаха, пищевые продукты следует
помещать в холодильник накрытыми или в
закрытых контейнерах.
Ниже приведены предложения по наи-
более эффективному размещению и хра-
нению продуктов в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Картофель, лук и чеснок не следует хранить в холодильнике.
4.2. Морозильная камера
При нормальных условиях эксплуатации
установка значения температуры моро-
зильного отделения холодильника -18 °C
или -20 °C будет достаточной.
ÂИспользуйте камеру глубокой за-
морозки холодильника для длительного
хранения мороженых продуктов и про-
изводства льда. Морозильная камера ис-
пользуется для хранения замороженных
продуктов, замораживания свежих про-
дуктов и приготовления кубиков льда.
ÂПродукты в жидкой форме долж-
ны RU - 42 замораживаться в пластиковых
стаканах, прочие продукты должны замо-
раживаться в полиэтиленовой пленке или
пакетах. Для замораживания свежих про-
дуктов; оберните и запечатайте свежие
продукты так, чтобы упаковка была гер-
метичной и не ничего не протекло. Лучше
всего использовать специальные мешки
Добавить комментарий