
76
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Электрический духовой шкаф
УКАЗАНИЯ ПО
ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ И
ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
В этом разделе приведена инфор-
мация и советы о том, как экономить
энергию при выпечке и жарке, а также
о том, как правильно утилизировать
прибор по окончании его срок службы.
Экономия энергии
ÂПредварительно разогревай-
те печь только в том случае, если это
указано в рецепте или в таблицах ин-
струкции по эксплуатации.
ÂИспользуйте темные, черные
лакированные или эмалированные
формы для выпечки, поскольку они
особенно эффективно поглощают тепло.
ÂКак можно реже открывайте
дверь печи во время приготовления,
выпечки или жарки.
ÂРекомендуется выпекать не-
сколько тортов (пирогов) последова-
тельно один за другим. Пока печь еще
не остыла. Это позволяет сократить
время выпечки следующего торта (пи-
рога).
ÂВы также можете поставить две
формы для выпечки хлеба рядом друг
с другом.
ÂПри длительном приготовлении
вы можете выключить печь за 10 минут
до окончания времени приготовления
и использовать остаточное тепло для
завершения процесса приготовления.
Экологически безопасная
утилизация
ÂУтилизируйте
упаковку экологически
безопасным способом.
Данный прибор соот-
ветствует европейской
директиве 2012/19/EC по утилизации
отходов электрического и электрон-
ного оборудования (WEEE). Директива
устанавливает правила сбора и утили-
зации старой бытовой техники, кото-
рые действуют на всей территории ЕС.
Разогрев продуктов
Опасность ошпаривания
При нагревании жидкости возможно
ее резкое запаздывающее закипание.
Это означает, что жидкость достига-
ет температуры кипения без обыч-
ных пузырьков пара, поднимающихся
на поверхность. Если в таком случае
емкость даже ненамного сдвинуть
с места, горячая жидкость может вне-
запно закипеть и разбрызгаться. При
нагревании жидкостей всегда кладите
в емкость ложку. Это позволит предот-
вратить запаздывающее закипание.
Добавить комментарий