
30
ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ РУССКИЙ
Электрические духовые шкафы
Перед проведением любых работ,
связанных с чисткой или обслужива-
нием, прибор должен быть отключен
от электросети.
 Камеру печи следует очищать
от остатков пищи и жира, которые мо-
гут накапливаться и приводить к по-
явлению дыма или посторонних запа-
хов, а также образовывать пятна.
 Чистка эмалированных по-
верхностей (например, дна камеры)
проводится после остывания духово-
го шкафа, с этой целью используются
нейлоновые щетки или губки и теплая
мыльная вода. Специальные средства
для чистки духовок следует применять
только в отношении эмалированных
поверхностей, придерживаясь требо-
ваний инструкции изготовителя.
Не допускается чистить камеру ду-
хового шкафа с помощью водяного
пара или струй воды под давлением.
Не используйте для чистки металличе-
ские губки или любой другой матери-
ал, который может поцарапать эмаль.
 Большинство моделей осна-
щено каталитической системой само-
очистки. Данная система удаляет не-
большие отложения жира во время
приготовления при высоких темпера-
турах.
 Если после приготовления
остались следы жира, их можно уда-
лить, разогрев пустую духовку до 200
°С и оставив ее включенной в течение
одного часа.
Чтобы очистить верхнюю часть ду-
ховки:
 Дождитесь пока духовой шкаф
остынет.
 Поверните винт (А) и как мож-
но ниже опустите нагревательный эле-
мент гриля.
 Очистите верхнюю часть духо-
вого шкафа и поверните нагреватель-
ный элемент гриля в исходное поло-
жение.
В зависимости от модели
Если остатки пищи не удаляются
после обычной чистки, то необходимо:
1 Снять панели и замочить их в
воде, дождавшись пока остатки пищи
не размягчатся.
2 Вымыть панели с помощью губки
и ополоснуть их чистой водой.
Добавить комментарий