
53
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Микроволновая печь
9. Используемая посуда должна
быть пригодна для микроволновой
печи.
10. Если вы заметили дым, вы-
ключите прибор или извлеките вилку
из сетевой розетки, при этом не от-
крывайте его дверь и подождите, пока
дым не рассеется.
11. Нагревание напитков в режи-
ме СВЧ может приводить к их после-
дующему запаздывающему закипа-
нию с разбрызгиванием содержимого,
поэтому при извлечении контейнера
с жидкостью из печи следует прояв-
лять особую осторожность.
12. Содержимое бутылочек для
кормления и баночек с детским пи-
танием необходимо перемешивать
или встряхивать, а перед кормлением
ребенка обязательно контролировать
температуру — это позволит предот-
вратить ожоги.
13. Не допускается готовить в ми-
кроволновой печи сырые яйца в скор-
лупе, а также нагревать целые яйца,
сваренные вкрутую, так как они мо-
гут взорваться даже после окончания
СВЧ-нагрева.
14. Печь необходимо регулярно
чистить, тщательно удаляя из нее все
остатки пищи.
15. Невыполнение требований по
поддержанию духового шкафа в чи-
стоте может приводить к ухудшению
состояния поверхности, что в свою
очередь способно неблагоприятно
сказаться на сроке службы прибора
и привести к созданию потенциально
опасных ситуаций.
16. Допускается применять толь-
ко термометры, которые рекомендо-
ваны для печи этого типа (требование
относится к печам, оснащенным спе-
циальным приспособлением для ис-
пользования таких устройств контроля
температуры).
17. Микроволновая печь должна
работать при открытой декоративной
передней панели (для печей с декора-
тивной передней панелью).
18. Данный прибор предназначен
для использования в домашнем хозяй-
стве или аналогичного применения:
Âв обеденных зонах для пер-
сонала магазинов, офисов и других
предприятий;
Âпостояльцами гостиниц, моте-
лей и других жилых помещений;
Âна фермах;
Âв хостелах и частных гостини-
цах.
19. Микроволновый режим (ре-
жим СВЧ) предназначен для приго-
товления и разогревания продуктов
питания и напитков. Сушка продуктов
или одежды, а также подогрев грелок,
тапочек, губок, влажных тканевых сал-
феток и других подобных предметов
может привести к опасности получе-
ния травм, возгоранию или пожару.
20. Металлические контейнеры,
предназначенные для хранения про-
дуктов питания и напитков, не допу-
скается применять для приготовления
пищи в микроволновой печи.
21. Для чистки прибора не допу-
скается использовать паровую моеч-
ную установку.
Добавить комментарий