
15
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ЖАРКА
Перед жаркой лучше всего прогреть духовой шкаф до температуры приготовления блюда. Без пред-
варительного прогрева можно жарить только очень жирное мясо. Не используйте для жарки противни
и поддоны с низкими стенками, чтобы избежать разбрызгивания жира по стенкам, подгорания соуса и
образования дыма. Вместо этого используйте глубокие поддоны (желательно керамические); устанавли-
вайте их примерно в средней части духового шкафа. Ниже в таблице приведены примеры Настройки
температуры и времени приготовления. Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности
и объема.
Разумеется, приготовив то или иное блюдо несколько
раз, вы можете корректировать значения, приведенные в
таблице.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Духовой шкаф можно выключить за несколько минут до окончания приготовления пищи; температура
внутри шкафа достаточна, чтобы завершить приготовление. Открывайте дверцу шкафа лишь в случае
крайней необходимости; степень готовности блюда можно определить сквозь стеклянное окно дверцы
(лампа подсветки духового шкафа включена постоянно).
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
Ниже в таблице приведены примеры настройки температуры и времени приготовления.
Время приготовления зависит от типа блюда, его однородности и объема. Разумеется, приготовив то или
иное блюдо несколько раз, вы можете корректировать значения, приведенные в таблице.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Время приготовления мясных рулетов и жаркого из говядины, телятины, свинины и индей-
ки на кости следует увеличить на 20 минут;
Номера уровней, указанные в таблице, относятся к случаю одновременного приготовления не-
скольких блюд;
Значения времени приготовления, указанные в таблице, относятся к случаю приготовления лишь
одного блюда. Время приготовления комплексных блюд следует увеличить на 5–10 минут.
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОЕ ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Отключает питание прибора в случае перегрева, вызванное нарушением правил эксплуатации или
возможной неисправностью компонентов. Если автоматическое отключение сработало в результате
нарушения правил эксплуатации духового шкафа, следует дождаться его охлаждения, после чего
можно продолжать пользоваться духовым шкафом. В случае же срабатывания из-за неисправности
компонентов необходимо обратиться в сервисный центр.
ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛЯТОР
Данный прибор оборудован тангенциальным вентилятором для охлаждения панели управления
и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после начала
приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время варьирует-
ся в зависимости от модели), а также предотвращает перегрева корпуса духового шкафа. Горячий
воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после отключения
духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.
Добавить комментарий