Kitfort KT-7246

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемолки Kitfort KT-7246, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемолки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
Кофемолка
КТ-7246
Советы
Не засыпайте более 300 г зерен в контейнер для зерен. В контейнер для моло-
того кофе помещается около 150 г кофе. Не переполняйте контейнер.
Подряд можно намолоть не более 150 г кофе (один контейнер для молотого
кофе). Прибор должен работать не более 2 минут. После 2 минут работы перед
следующим помолом дайте кофемолке остыть в течение 10 минут. Не допускайте
перегрева мотора, это может привести к поломке кофемолки.
Регулировку степени помола следует производить при выключенном моторе,
чтобы не повредить механизм.
Во время работы кофемолки не вытаскивайте контейнер для молотого кофе или
рожок и не открывайте крышку контейнера для зерен.
Для каждого способа приготовления кофе требуется своя степень помола.
Мелкий помол подходит для эспрессо (рожковых кофеварок). Также его можно
использовать для заваривания кофе в турке и в чашке. Молотый кофе похож на
мелкую соль.
Более грубый помол используется для капельных и гейзерных кофеварок, еще
чуть более грубый — для аэропрессов и пуроверов. Такой помол похож на сахар.
Самый грубый помол используется для френч-прессов. Размер частиц в таком
помоле похож на крупинки морской соли.
Более крепкий кофе означает, что в нем содержится больше кофеина. Для уве-
личения крепости кофе без изменения способа приготовления, используйте более
мелкий помол.
Рекомендуется перемалывать кофе непосредственно перед завариванием. Не
перемалывайте кофе впрок: он быстро выдыхается и теряет вкус и аромат. Кофе
в зернах и молотый кофе храните в плотно закрытой таре или в вакуумной упаковке.
Если во время работы зерна кофе в контейнере закончились, остановите работу
устройства, нажав на кнопку «Вкл/Выкл», затем добавьте зерна в контейнер для
зерен.
Если помол не происходит и зерна не поступают из контейнера для зерен к жер-
новам, сначала остановите помол и отключите кофемолку от сети. Затем переме-
шайте зерна в контейнере ложкой (в комплект не входит).
Чистка и обслуживание
Перед чисткой и обслуживанием всегда отключайте кофемолку от сети электро-
питания.
Протирайте корпус кофемолки сначала влажной, затем сухой мягкой тканью.
Не погружайте кофемолку в воду или другие жидкости, не допускайте попадания
воды внутрь прибора, на шнур питания и в органы управления.
Регулярно удаляйте просыпавшийся кофе под контейнером для молотого кофе.
При необходимости промывайте подставку для рожка в теплой воде со средством
для мытья посуды.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемолки Kitfort