
7
Кофемолка
КТ-7246
Советы
Не засыпайте более 300 г зерен в контейнер для зерен. В контейнер для моло-
того кофе помещается около 150 г кофе. Не переполняйте контейнер.
Подряд можно намолоть не более 150 г кофе (один контейнер для молотого
кофе). Прибор должен работать не более 2 минут. После 2 минут работы перед
следующим помолом дайте кофемолке остыть в течение 10 минут. Не допускайте
перегрева мотора, это может привести к поломке кофемолки.
Регулировку степени помола следует производить при выключенном моторе,
чтобы не повредить механизм.
Во время работы кофемолки не вытаскивайте контейнер для молотого кофе или
рожок и не открывайте крышку контейнера для зерен.
Для каждого способа приготовления кофе требуется своя степень помола.
Мелкий помол подходит для эспрессо (рожковых кофеварок). Также его можно
использовать для заваривания кофе в турке и в чашке. Молотый кофе похож на
мелкую соль.
Более грубый помол используется для капельных и гейзерных кофеварок, еще
чуть более грубый — для аэропрессов и пуроверов. Такой помол похож на сахар.
Самый грубый помол используется для френч-прессов. Размер частиц в таком
помоле похож на крупинки морской соли.
Более крепкий кофе означает, что в нем содержится больше кофеина. Для уве-
личения крепости кофе без изменения способа приготовления, используйте более
мелкий помол.
Рекомендуется перемалывать кофе непосредственно перед завариванием. Не
перемалывайте кофе впрок: он быстро выдыхается и теряет вкус и аромат. Кофе
в зернах и молотый кофе храните в плотно закрытой таре или в вакуумной упаковке.
Если во время работы зерна кофе в контейнере закончились, остановите работу
устройства, нажав на кнопку «Вкл/Выкл», затем добавьте зерна в контейнер для
зерен.
Если помол не происходит и зерна не поступают из контейнера для зерен к жер-
новам, сначала остановите помол и отключите кофемолку от сети. Затем переме-
шайте зерна в контейнере ложкой (в комплект не входит).
Чистка и обслуживание
Перед чисткой и обслуживанием всегда отключайте кофемолку от сети электро-
питания.
Протирайте корпус кофемолки сначала влажной, затем сухой мягкой тканью.
Не погружайте кофемолку в воду или другие жидкости, не допускайте попадания
воды внутрь прибора, на шнур питания и в органы управления.
Регулярно удаляйте просыпавшийся кофе под контейнером для молотого кофе.
При необходимости промывайте подставку для рожка в теплой воде со средством
для мытья посуды.
Добавить комментарий