
6
чено», затем подключите гриль к сети электропитания. Установите термостатом
требуемую температуру нагрева и подождите, пока гриль прогреется. Когда рабочие
поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы гото-
вите в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно переворачи-
вайте продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите гриль, повернув термостат против
часовой стрелки до упора в положение «Выключено». Затем отключите гриль от
сети электропитания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пла-
стиковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте метал-
лические лопатки, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Двухсторонний режим
В этом режиме пища выкладывается на нижнюю рабочую поверхность, после
чего гриль закрывается крышкой, таким образом, пища приготовляется одновре-
менно с двух сторон и ее не требуется переворачивать.
При готовке в этом режиме старайтесь, чтобы все одновременно приготовляемые
куски пищи имели примерно одинаковую толщину. Благодаря этому каждый кусок
будет соприкасаться и с верхней, и с нижней поверхностью гриля, поэтому все они
будут готовиться равное количество времени и с одинаковой степенью прожарки.
Односторонний режим
В этом режиме для приготовления используется только нижняя рабочая поверх-
ность, пища готовится с нижней стороны. Откройте крышку на 90⁰.
Советы
При готовке в одностороннем режиме не переворачивайте приготовляемую
пищу слишком часто, чтобы избежать ее чрезмерного высушивания.
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, в противном случае время при-
готовления будет чрезмерно долгим.
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте гриль: дождитесь, пока
погаснет индикатор нагрева, и только после этого выкладывайте продукты на рабо-
чие поверхности.
При готовке в одностороннем режиме для более быстрого прогрева гриля
закройте верхнюю крышку, дождитесь окончания прогрева, а затем откройте
крышку на 90⁰ и выложите продукты.
Если панели сразу после готовки протереть сначала сухими, а потом влажными
бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной
очистки.
Добавить комментарий