21
2 Приготовление
EПосле этого следует короткая пауза, во время которой
молочная пена отделяется от горячего молока. Так полу-
чаются слои, типичные для латте маккиато.
Запускается процесс приготовления кофе. В стакан
подается количество эспрессо, соответствующее зара-
нее настроенному количеству воды. Процесс приготов-
ления автоматически останавливается. На дисплее
появляется «Промывка блока капучино».
EЧерез 15 минут после приготовления напитка система
приготовления молока автоматически промывается
(см. Глава 5 «Обслуживание – Автоматическая промывка
системы приготовления молока»). Поэтому всегда ставьте
емкость под насадку для приготовления капучино после
использования функции приготовления молока.
Если Вы пользуетесь функцией приготовления молока, то для
обеспечения неизменно безупречного функционирования
насадки для приготовления капучино обязательно необхо-
димо ежедневно проводить ее очистку (см. Глава 5 «Обслужи-
вание – Очистка системы приготовления молока»).
Благодаря воронке для молотого кофе возможно использова-
ние второго сорта кофе, например, кофе без кофеина.
EНе насыпайте молотого кофе более двух мерных ложек
без верха.
EНе используйте молотый кофе слишком мелкого помола.
Такой кофе может засорить систему, и кофе будет пода-
ваться каплями.
EЕсли засыпано слишком мало молотого кофе, то на дис-
плее отображается «Недостаточно молотого кофе» и кофе-
машина JURA и кофемашина останавливает процесс при-
готовления.
EВыбранный кофейный напиток должен приготовляться
примерно в течение 1 минуты после засыпки молотого
кофе. В противном случае кофемашина JURA остановит
процесс и перейдет в состояние готовности к работе.
Молотый кофе
Добавить комментарий