
14
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Принцип работы микроволновой печи
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные волны;
высвобождающаяся энергия микроволн позволяет готовить или разогревать пищу
без изменения ее формы и цвета. Микроволновой печью можно пользоваться для:
• Размораживания;
• Разогрева;
• Приготовления.
Принцип приготовления пищи
1. Микроволны, генерируемые магнетроном, отражаются стенками внутренней
камеры печи и равномерно распределяются в пище, когда она вращается на
подносе. За счет этого пища готовится равномерно.
2. Микроволны проникают в продукт на глубину до 2,5 см. Затем приготовление
продолжается за счет распространения тепла внутри продукта.
3. Время приготовления может различаться в зависимости от используемой
посуды и свойств продуктов:
• Количества и плотности продуктов;
• Содержания воды;
• Начальной температуры (охлажденная пища или нет).
ОСТОРОЖНО! Поскольку центральная часть блюда готовится за счет
рассеивания тепла, приготовление пищи продолжается даже после извлечения
блюда из печи. Поэтому необходимо соблюдать время выдержки пищи, указанное
в рецептах блюд и в данной инструкции, для того чтобы обеспечить:
• Равномерное приготовление пищи, в том числе в центральной части.
• Одинаковую температуру по всему объему пищи.
Приготовление пищи
ОСТОРОЖНО! Никогда не включайте микроволновую печь, если в ней нет
продуктов.
1. Перед подключением кабеля в сеть убедитесь, что таймер установлен в
положение «0»;
2. Поместите пищу на стеклянный поворотный поднос и закройте дверцу.
Приготавливаемое блюдо должно находиться в посуде.
3. Выберите необходимый уровень мощности.
4. Установите таймер.
Если желаемое время приготовления составляет менее 10 минут, поверните
ручку таймера в положение более 10 минут, а затем вернитесь к желаемой
настройке времени.
Добавить комментарий