
22
ПОДГОТОВКА И ЗАГРУЗКА ПОСУДЫ
Загружайте посуду только пригодную для мойки в ПМ.
Во избежание повреждения не вынимайте стекло и столовые приборы из ПМ
сразу после окончания программы.
Не рекомендуются для мойки в ПМ следующие типы посуды и столовых приборов:
• Столовые приборы с деревянными, роговыми, фарфоровыми или
перламутровыми ручками
• Пластиковые изделия, которые не являются термостойкими
• Старые столовые приборы со склеенными деталями, которые не являются
термостойкими
• Плетеные столовые приборы или блюда
• Оловянные или медные предметы
• Хрусталь
• Стальные предметы, подверженные коррозии
• Деревянные тарелки
• Изделия из синтетических волокон
Ограниченная возможность мойки в ПМ:
• Некоторые виды стаканов и бокалов могут стать тусклыми после большого
количества моек
• Серебряные и алюминиевые детали имеют тенденцию обесцвечиваться при
мойке
• Узоры и рисунки могут исчезнуть от частого мытья в ПМ
Рекомендации по загрузке
Удалите крупные остатки пищи с посуды. Замочите для смягчения остатки
пригоревшей пищи.
Для обеспечения максимальной производительности ПМ соблюдайте следующие
правила загрузки.
• Такие предметы, как чашки, стаканы, кастрюли, сковородки и т. д. должны быть
повернуты дном вверх.
• Изогнутые предметы или предметы с углублениями следует загружать в
наклонном положении, чтобы вода могла свободно стекать
• Вся посуда должна быть правильно загружена без возможности опрокидывания.
• Вся посуда должна быть размещена таким образом, чтобы не мешать
свободному вращению разбрызгивателя.
• Загружайте полые предметы, такие как чашки, стаканы, сковородки и т. д.,
вверх дном, чтобы вода не могла скапливаться в углублениях.
Добавить комментарий