
Шум внутри холодильника
Бол8ьшинство шумов, сопровождающих работу холодильника, являются нормальным рабочим
явлением. Они вызваны циркуляцией жидкого хладагента в системе охлаждения, а также
температурным расширением материалов. Это не является неисправностью и не влияет на
работоспособность.
Рекомендации по хранению продуктов
Помещайте продукты для замораживания вглубь отделения, не на полки дверей.
Не помещайте консервы, а также продукты в стеклянной или керамической посуде в
морозильную камеру. Это может вызвать повреждения упаковки.
Предварительно остудите горячие продукты перед помещением в холодильник. Так вы
уменьшите расход энергии
Помечайте на упаковке дату заморозки. Это позволит отслеживать срок годности
Разделяйте продукты на порционные части при замораживании. Это ускорит процесс
замораживания, и в последующем позволит брать необходимое количество продуктов.
Используйте упаковку без запаха, непроницаемую для воздуха и воды.
Не замораживайте сразу большое количество продуктов. Придерживайтесь загрузки указанной
производителем
Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов и полуфабрикатов. Качество
скорее всего ухудшится
Рекомендации по экономии энергии
Не размещайте холодильник рядом с источниками тепла и под воздействием солнечных лучей
Охлаждайте горячую еде перед помещением в холодильник
Старайтесь пореже открывать двери и на более короткое время
Размораживайте продукты в холодильной камере. Это поможет системе охлаждения
холодильной камеры и сделает размораживание более мягким, сохраняющим свойства
продуктов
Не загораживайте датчик температуры
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Размораживание
Размораживание холодильной камеры
Холодильная камера имеет автоматическое оттаивание. Во время нормальной работы
холодильника, иней образуется на его задней стенке и периодически растапливается для
удаления. Оттаявшая вода стекает в отверстие, предусмотренное в нижней части задней стенки
холодильного отделения. Далее она поступает в специальный лоток на компрессоре, где
испаряется.
Предупреждение: количество инея, который образуется на задней стенке, зависит от изменения
погодных условий (температуры и влажности), частоты открывания дверцы, количества продуктов
внутри (особенно фруктов и овощей).
Размораживание морозильной камеры
Морозильную камеру необходимо размораживать вручную. Когда толщина инея или льда в
камере превышают 2 см, необходима разморозка. За несколько часов до размораживания
установите термостат на 7 для максимального снижения температуры продуктов. Это позволит
лучше сохранить их вне холодильника во время размораживания холодильника. Далее
установите термостат в положение 0 (стоп) и отсоедините вилку от розетки. Извлеките
замороженные продукты из морозильной камеры и защитите их от размораживания.
Добавить комментарий