
Замораживание и хранение замороженных
продуктов
Замораживание
ИНФОРМАЦИЯ!
Максимальное количество свежих продуктов, которое можно заморозить за сутки, указано
в заводской табличке прибора. Загрузка большего количества продуктов приведет к
ухудшению качества замораживания, а также к потере качества уже замороженных
продуктов.
• За 24 часа перед замораживанием свежих продуктов включите «Быстрое замораживание»:
- нажимайте кнопку C, пока на дисплее не загорится C1
• Затем загрузите свежие продукты в морозильное отделение.
Свежие продукты не должны касаться уже замороженных продуктов.
• «Быстрым замораживанием» нет необходимости пользоваться при замораживании до 2 кг
свежих продуктов.
Важные предупреждения по замораживанию свежих
продуктов
ИНФОРМАЦИЯ!
Замораживайте только пригодные для замораживания продукты. Используйте качественные
и свежие продукты.
Используйте подходящую упаковку и правильно упаковывайте продукты.
Упаковка не должна пропускать воздух и влагу во избежание высушивания продуктов и
потери витаминов.
На упаковке указывайте вид и количество находящегося внутри продукта, а также дату
заморозки.
Очень важно, чтобы продукты заморозились как можно быстрее. Поэтому рекомендуем
замораживать продукты в небольших упаковках, предварительно их охладив.
Хранение продуктов, замороженных промышленным
способом
• Следуйте указаниям производителя по правильному хранению и использованию продуктов.
На упаковке указан срок и температура их хранения.
•При покупке выбирайте продукты в неповрежденной упаковке, хранящиеся в морозильниках
при температуре не выше -18°C.
• Не покупайте покрытых инеем продуктов, так как они уже несколько раз размораживались.
• При транспортировке предохраняйте продукты от размораживания, так как повышение
температуры сокращает срок хранения и снижает качество продуктов.
30
Добавить комментарий