Hiberg VM 6502 YR

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Hiberg VM 6502 YR, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
18
выложить их на блюдо, налить не-
много воды и накрыть крышкой
либо фольгой для микроволновой
печи. После того как растает ледя-
ная корочка на поверхности ово-
щей, процесс оттаивания сильно
ускоряется и овощи необходимо
чаще перемешивать. Примерно
так же размораживают и фрукты.
Хорошо оттаивают куски мяса,
имеющие одинаковую толщину.
Рыбу обычно размораживают при
мощности ниже средней, затем
обсушивают и готовят по рецепту.
ПОДСКАЗКИ
Особое значение при приготовле-
нии пищи в микроволновой печи
имеют перемешивание, перекла-
дывание и переворачивание про-
дуктов. Так пища прогревается
более равномерно, блюда получа-
ются более качественными.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воз-
действие. Помешивать пищу надо от
края к центру кастрюли, два раза за
время приготовления блюда, чтобы
продукты прогревались более равно-
мерно. Пища не может подгореть или
прилипнуть, поэтому нет необходи-
мости в постоянном помешивании,
как при варке на обычной плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогреваться
равномерно. Переворачивают обыч-
но крупные плотные куски мяса или
птицы один раз в середине приго-
товления. Если котлеты жарятся не
под крышкой, их также необходимо
перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в кастрюле
или на вращающейся подставке,
надо начинать с более тонких
кусков (например, крылышки цы-
пленка). Их следует положить в се-
редину, а ближе к краю расположить
более толстые или жесткие части
(чтобы куски, которые надо гото-
вить дольше, получали бы больше
энергии). Тогда все части птицы бу-
дут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ
В СВЧ ПЕЧИ
Если нужно приготовить, например,
печеную картошку или разогреть
булочки к чаю, то есть сразу полу-
чить несколько порций, то продукты
надо размещать по кругу на равном
расстоянии друг от друга. Не стоит
класть одну порцию в центр, так
как она будет готовиться медлен-
нее, чем порции, расположенные по
краю. Также не следует класть пор-
ции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления
пищи, сохраняет сочность и неж-
ность продуктов и предотвращает
разбрызгивание. Оптимальными
являются стеклянные крышки от ка-
стрюль или пластмассовые колпаки.
В крышке должно быть отверстие
для выхода пара. Различная степень
влажности продуктов может быть
получена также при использовании
кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты
кожей или мембраной, ее необхо-
димо проколоть. В противном слу-
чае внутри создастся давление,
и продукты полопаются.
Это относится к таким продуктам,
как картофель в мундире, куриная
печенка, яйца. Проколите пленку
с помощью вилки или шпильки.
Никогда не пытайтесь сварить
яйца в скорлупе.
Страницы: Стр: 17
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Hiberg