Hiberg VM 6502 B

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Hiberg VM 6502 B, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
17
www.hiberg.ru
ВНИМАНИЕ!
1. Указанное время в рецептах
является лишь ориентировоч-
ным, поэтому возможны откло-
нения в ту или иную сторону!
2. Вне зависимости от выбран-
ной программы, запрещается
готовить пищу в микроволновой
печи без подходящей посуды!
При приготовлении пищи в микро-
волновой печи следует учитывать
некоторые характеристики продук-
тов, например размер, форму, нали-
чие влаги, начальную температуру,
плотность.
При приготовлении продуктов
неправильной формы, таких как
рыбное филе, цыплячьи грудки или
отбивные, больше времени требует-
ся для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски
более толстой стороной к внешнему
краю, здесь они получат большее
количество энергии.
Время, необходимое для приготов-
ления продукта в микроволновой
печи, прямо пропорционально коли-
честву продукта. Чем больше масса
продуктов, тем большее время при-
готовления. Если масса продуктов
увеличивается вдвое, то и время
приготовления увеличивается при-
мерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой
печи блюда даже по внешнему виду
отличаются от приготовленных
обычным способом, поэтому, не
привыкнув еще к печи, довольно
сложно определить, готово блюдо
или нет. Надо помнить, что после
истечения времени приготовления,
указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи,
чтобы оно «дошло». Процесс «до-
варки» продолжается и после того,
как блюдо вынуто из печи, поэтому
вынимать его нужно до окончатель-
ной готовности, ведь недоваренное
доварить можно, а вот переваренное
нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготов-
ления самых разнообразных про-
дуктов. Но для этого нужно много
экспериментировать.
Плотная пища (натуральный
бифштекс или целые картофели-
ны) готовится дольше, чем рыхлая
(рубленый бифштекс или пюре), по-
скольку глубина проникновения ми-
кроволн зависит от плотности про-
дукта. Пористую и воздушную пищу
готовить нужно при средних уровнях
мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так
как может получиться, что сверху
продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты
с кожицей или в твёрдой оболочке.
На продукты, содержащие много
воды, жира или сахара, воздей-
ствие микроволн сильнее. Такие
продукты готовятся быстрее.
Продукты с большим содержани-
ем влаги получаются в микровол-
новой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно
добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны
не только оттаять, но и согреться
до комнатной температуры, иначе
может получиться так, что снаружи
блюдо будет уже готово, а внутри
-лед.
Размораживание производится,
как правило, при низкой мощности.
При оттаивании овощей следует
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Hiberg