
22
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Будьте осторожны во время жарки, так как масло и жир
нагреваются очень быстро, особенно если функция Power Boost
включена. При чрезвычайно высоких
температурах масло и жир могут внезапно загореться, что может
привести к пожару.
Советы по приготовлению:
когда блюдо начнет кипеть, уменьшите степень нагрева;
старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это
уменьшит время нагрева и поможет сэкономить электричество за
счет удержания тепла;
старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или
жира, чтобы сократить время приготовления;
начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по
мере прогрева пищи постепенно уменьшайте степень нагрева;
Томление, приготовление риса
1. Томление происходит при температуре, близкой к температуре
кипения (примерно при 85˚C), когда пузырьки лишь время от
времени поднимаются к поверхности жидкости. Томление —
вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к.
вкус раскрывается без чрезмерного длительного приготовления.
Соусы на основе яиц и муки также должны готовиться ниже
температуры кипения.
2. В некоторых случаях, например, при приготовлении риса
путем впитывания жидкости,может потребоваться более высокая
степень нагрева, чтобы приготовить пищу надлежащим образом
за рекомендованное время.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:
1.Перед приготовлением дайте мясу полежать при комнатной
температуре примерно 20 минут.
2.Разогрейте сковороду с толстым дном.
3.Смажьте мясо маслом с двух сторон. Налейте немного масла
на горячую сковороду и затем положите на нее мясо.
4.За время жарки переверните стейк только один
раз.Точное время приготовления зависит от толщины
стейка и желаемой степени прожарки. На каждую
сторону может потребоваться от 2 до 8 минут. Нажмите на стейк,
чтобы понять степень прожарки: чем он тверже, тем степень
прожарки выше.
5.Перед подачей положите стейк на теплую тарелку и оставьте
на несколько минут, чтобы мясо стало более нежным.
Добавить комментарий