
19
4. Переворачивайте такие продукты, как курица, гамбургеры и стейки, чтобы
ускорить процесс их приготовления. Большие кусочки (например, жаркого)
следует переворачивать.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефтели или фрикадельки,
на блюде как снизу вверх, так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления в течение достаточного
времени, это позволит блюду дойти до готовности и медленно остыть.
7. Вы можете определить, что пища готова, по следующим признакам:
– От продуктов идет пар.
– Птица легко делится на части по суставам.
– При прокалывании мяса не появляется кровь.
– Рыба становится непрозрачной, мясо легко отделяется от костей.
8. Микроволны проникают в продукт на глубину 4 см. Чтобы обеспечить
равномерное размораживание, регулярно переворачивайте продукт. Если
вес размораживаемых продуктов превышает 500 г, переворачивать блюдо
необходимо минимум 2 раза.
9. Размороженные продукты следует как можно быстрее приготовить.
Не рекомендуется снова замораживать их повторно.
10. Пища в продолговатых или квадратных контейнерах может готовиться
неравномерно, рекомендуется использовать круглую или овальную посуду.
Выбор посуды
Материалы, которые можно использовать
Посуда/материал Примечание
Алюминиевая
фольга
Только экранирование. Небольшие тонкие кусочки можно
использовать для покрытия мяса или птицы, чтобы
предотвратить их переваривание. Фольга должна
находиться на расстоянии не менее 2,5 см от стенок
рабочей камеры
Блюдо для
обжаривания
Следуйте инструкциям производителя. Нижняя часть
блюда должна быть минимум на 5 мм выше поворотного
стола. Неправильное использование может привести
к поломке
Столовая посуда Только для микроволновой печи. Следуйте инструкциям
производителя.
Стекло Только термостойкая посуда для микроволновой печи.
Всегда снимайте крышку и используйте только для
разогрева пищи до теплого состояния.
ВЫБОР ПОСУДЫ
Добавить комментарий