
20
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Рекомендации
1. Тщательно распределяйте продукты. Более крупные кусочки кладите
по краям блюда. Старайтесь не накладывать кусочки один на другой.
2. Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. Сначала
устанавливайте время меньше указанного, затем при необходимости
увеличивайте его. При слишком длительном приготовлении продукты
могут начать дымиться или подгореть.
3. Накрывайте продукты во время приготовления: это поможет предо-
твратить пересушивание продуктов и разбрызгивание жидкостей
в камере печи, а также будет способствовать более равномерному
приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица, гамбургеры и стейки, чтобы
ускорить процесс их приготовления. Большие кусочки (например,
жаркого) следует переворачивать.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефтели или фрикадельки,
на блюде как снизу вверх, так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления в течение достаточного
времени, это позволит блюду дойти до готовности и медленно остыть.
7. Вы можете определить, что пища готова, по следующим признакам:
– От продуктов идет пар.
– Птица легко делится на части по суставам.
– При прокалывании мяса не появляется кровь.
– Рыба становится непрозрачной, мясо легко отделяется от костей.
8. Микроволны проникают в продукт на глубину 4 см. Чтобы
обеспечить равномерное размораживание, регулярно переворачивай-
те продукт. Если вес размораживаемых продуктов превышает 500 г,
переворачивать блюдо необходимо минимум 2 раза.
9. Размороженные продукты следует как можно быстрее приготовить.
Не рекомендуется снова замораживать их повторно.
10. Пища в продолговатых или квадратных контейнерах может готовиться
неравномерно, рекомендуется использовать круглую или овальную
посуду.
Добавить комментарий