
27
Аккуратность пользователя и поддержа-
ние духовки в чистоте и ее правильное
содержание в значительной мере прод-
левают срок ее безаварийной работы.
Перед чисткой духовки нужно выключить,
обратив особое внимание на то, чтобы
все ручки находились в положении „” /
„0”. Чистку можно производить только по-
сле того, как духовкa остынет.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Духовку следует чистить после каждого
использования. При чистке включается
освещение, что позволяет улучшить
видимость внутри рабочего простран-
ства.
Камеру духовки надлежит мыть только
теплой водой с добавлением неболь-
шого количества жидкости для мытья
посуды.
Паровая чистка:
- в миску, поставленную на первый
снизу уровень духовки налить 0,25 л
воды (1 стакан),
-закрыть дверцу духовки,
-ручку регулятора температуры устано-
вить в положение 50°C, ручку выбора
режима работы в положение «нижний
нагреватель»,
-нагревать камеру духовки около 30
минут,
-открыть дверцу духовки, внутренний
обем камеры протереть тряпкой или
губкой, затем промыть теплой водой
с добавлением жидкости для мытья
посуды.
После мытья камеры духовки ее сле-
дует вытереть насухо.
Внимание!
Для чистки и поддержания в ра-
бочем состоянии стеклянных по-
верхностей не применять чистящие
средства, содержащие абразивы
ВАЖНО!
После очистки и консерва-
ции нельзя применять ника-
ких средств трущего свойства,
острых чистящих предметов.
Для чистки фронтона корпуса
следует применять только тё-
плую воду с добавлением не-
большого количества жидкости
для мытья посуды или окон. Не
применять чистящее молочко.
Очистка камня, образовавшегося
на дне камеры при использовании
функции Soft Steam:
- на профилированное дно камеры
налить около 250 мл 6% уксуса без
добавления трав,
- выдержать уксус при комнатной тем-
пературе в течение 30 минут, чтобы
растворить осадок из камня,
- очистить выемку теплой водой и мяг-
кой тканью.
Примечание: Рекомендуется очистка
через каждые 5-10 циклов с исполь-
зованием функции Soft Steam.
Добавить комментарий