8 9
Для достижения наилучших результатов и обеспечения гигиены хранения приводятся
следующие указания и рекомендации.
1. Изделие предназначено для кратковременного хранения свежих продуктов и напитков.
2. Приготовленную посуду следует хранить в герметичной закрытой таре и лучше всего
размещать на съемной полке.
3. Свежие продукты в упаковке могут быть размещены на полке. Свежие фрукты и
овощи должны быть вымыты и должны храниться в специальных контейнерах внутри
изделия.
4. Бутылки могут быть размещены в отсеке на дверце.
5. Сырое мясо следует хранить в полиэтиленовых пакетах на нижней полке.
Не допускайте контакта сырого мяса с приготовленной пищей во избежание
загрязнения. В целях безопасности храните сырое мясо в холодильнике только
в течение 2–3 дней.
6. Полки оснащены задними упорами и поворотными устройствами для хранения
бутылок. Поднимите полку, чтобы очистить пазы во время регулировки.
7. Чтобы наклонить полку, поместите ее заднюю часть на один уровень ниже передней
части полки. Чтобы снять наклонную полку, сначала освободите заднюю часть из
пазов, а затем вытяните ее.
8. Во время хранения пищевые продукты должны быть упакованы, завернуты или
накрыты. Перед помещением горячих продуктов и напитков в холодильник они
должны остыть. В холодильнике не допускается хранение взрывоопасных веществ.
Крепкие спиртные напитки следует хранить в вертикальном положении
в герметичных контейнерах. Остатки консервированных продуктов не должны
храниться в оригинальных банках.
9. Некоторые фрукты и овощи могут испортиться в случае хранения при температуре
около 0 °C. По этой причине ананасы, дыни, огурцы, томаты и аналогичные
продукты следует упаковывать в полиэтиленовые пакеты.
10. Полки, стеллажи, контейнеры для свежих продуктов, отделения для молочных
продуктов, ящики и контейнеры для бутылок являются съемными.
ПРЕДЛАГАЕМОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Примеры компоновки (см. схему).
1. Запеченные, охлажденные готовые блюда, молочные продукты.
2. Мясо, колбасы, сосиски, консервированные продукты.
3. Фрукты, овощи, зелень.
4. Тубы, маленькие бутылки и банки.
5. Лоток для яиц.
6. Масло, сыр, молочные продукты.
7. Напитки, большие бутылки.
8. Ручка регулировки термостата.
КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Рабочая температура контролируется термостатом (см. схему). Доступны
значения от 1 до 5, причем 5 соответствует наиболее холодному режиму.
При первом включении изделия термостат должен быть отрегулирован таким
образом, чтобы через 24 часа средняя температура в холодильнике не
превышала +5 °C.
Рекомендуется установить термостат в режим между 1 и 5 и следить за тем,
чтобы получить желаемую температуру, т. е. при слишком низком значении
температуры в холодильнике (соответствует положению 5) необходимо
уменьшить установленный режим, и наоборот. В некоторых отделениях
холодильника (например, в отделении для хранения овощей и верхней части
холодильного отделения) температура может быть выше или ниже, что является
нормальным явлением.
При температуре окружающей среды выше 25 °C, особенно в летнее время,
поверните ручку термостата в положение 5. При температуре окружающей
среды ниже 25 °C поверните ручку термостата в среднее положение.
При частом открывании дверцы происходит повышение внутренней температуры,
поэтому закрывайте дверцу как можно скорее после использования.
В случае временного накопления льда в холодильном отделении уменьшите
режим термостата до 1, одновременно следя за тем, чтобы температура
в холодильнике составляла не более +5 °C. После того как слой льда исчезнет
и холодильник снова начнет автоматическое размораживание в обычном
режиме, при необходимости можно увеличить значение режима термостата.
8
Добавить комментарий