
17
Использование
Хранение в морозильной камере
► Поддерживайте температуру в морозильной камере в районе –18 °C.
► За 24 часа до замораживания включите функцию «Быстрой заморозки»; для небольшого
количества продуктов достаточно 4–6 часов.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хра‑
нение в морозильную камеру.
► Разделенные на небольшие порции продукты замораживаются быстрее, и их будет легче
разморозить и приготовить. Рекомендуемая масса каждой порции составляет не более 2,5 кг.
► Рекомендуется упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильную камеру. Наружная
часть упаковки должна быть сухой, чтобы избежать склеивания пакетов между собой. Упако‑
вочные материалы должны быть без запаха, герметичными, неядовитыми и нетоксичными.
► Чтобы избежать превышения срока хранения, укажите дату замораживания, срок хранения
и наименование продукта на упаковке в соответствии с допустимыми сроками хранения
различных пищевых продуктов.
ВНИМАНИЕ! Кислоты, щелочи, соли и пр. могут повредить внутреннее покрытие морозильной
камеры. Не следует размещать продукты, содержащие эти вещества (например, морскую рыбу),
непосредственно на внутренней поверхности морозильной камеры. Соленую воду, попавшую
в морозильную камеру, нужно немедленно удалить, а поверхность отмыть.
► Не превышайте сроки хранения продуктов питания, рекомендованные изготовителями. Из мо‑
розильной камеры следует доставать только необходимое количество продуктов.
► Размороженные продукты необходимо использовать в короткий срок. Размороженную еду
нельзя замораживать повторно, если только она не была предварительно приготовлена,
в противном случае она потеряет вкусовые свойства.
► Не следует помещать избыточное количество свежих продуктов в морозильную камеру. Ин‑
формация о производительности морозильной камеры содержится в разделе ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ или на информационной табличке о вашей модели холодильника.
► Продукты могут храниться в морозильном отсеке при температуре не менее –18 °C в тече‑
ние 2–12 месяцев в зависимости от их свойств (например, мясо: 3–12 месяцев, овощи: 6–12
месяцев)
► При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженными продук‑
тами. Риск оттаивания!
При хранении изначально замороженных продуктов, пожалуйста,
следуйте этим рекомендациям:
► Всегда следуйте указаниям изготовителей относительно сроков хранения. Не превышайте
этих сроков!
► Старайтесь, чтобы между покупкой и хранением был минимальный промежуток времени,
чтобы сохранить качество продукции.
► Приобретайте замороженные пищевые продукты, хранящиеся при температуре –18 °C или
ниже.
► Избегайте покупки товаров, на упаковке которых есть лед или иней
—
это указывает на то,
что продукты могли быть ранее частично разморожены и заморожены повторно. Скачки тем‑
пературы отрицательно влияют на качество пищи.
Примечание:
► Соблюдайте расстояние не менее 10 мм между едой и воздуховодом, чтобы обеспечить
охлаждающий эффект.
Добавить комментарий