Haier HRF229BIRU

Данная инструкция на русском языке предназначена для холодильника Haier HRF229BIRU, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для холодильника представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
9
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СПОСОБ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Примеры размещения (См.схему)
1. Запеченные, охлажденные готовые блюда,
молочные продукты, консервы.
2. Вино.
3. Мясо,колбасы,сосиски.
4. Фрукты, овощи, зелень.
5. Замороженные готовые блюда и
замороженные сырые продукты.
6. Замороженные блюда.
7. Сливочное масло, сыр.
8. Маленькие бутылки, жестяные банки,
баллоны.
9. Яйца.
10. Высокие бутылки, большие бутылки,
напитки.
Следующие руководства и рекомендации даны для получения наилучших результатов и гигиены
хранения.
1. Холодильное отделение предназначено для кратковременного хранения свежих продуктов и
напитков.
2. Морозильная камера не разделена на отсеки и предназначена для замораживания и хранения
предварительно замороженных продуктов. Рекомендации по хранению, указанные на упаковке
пищевых продуктов,должны всегда соблюдаться.
3. Готовые блюда должны храниться в герметичных закрытых контейнерах.
4. Свежие продукты в упаковке могут быть размещены на полке. Свежие фрукты и овощи должны
быть вымыты и храниться в специальных ящиках холодильника.
5. Бутылки могут быть размещены в отсеке на дверце.
6. Сырое мясо храните в полиэтиленовых пакетах и на нижней полке. Не допускайте контакта с
готовой едой,чтобы избежать загрязнения.Для безопасности храните сырое мясо только в
течение двух или трех дней.
7. Храните пищу в упаковках или накрытой. Дайте горячим блюдам и напиткам остыть, прежде чем
поместить их в холодильник, не храните взрывчатые вещества, крепкие спиртные напитки должны
храниться в вертикальном положении в закрытых бутылках, оставшиеся консервы не должны
храниться в банке.
8. Газированные напитки нельзя замораживать, а такие продукты, как замороженный сок, нельзя
употреблять в очень холодном виде.
9. Некоторые фрукты и овощи портятся, если хранятся при температуре около 0 °С. Поэтому следует
обернуть ананасы, дыни, огурцы, помидоры и аналогичные продукты в полиэтиленовые пакеты.
10.Разместите охлажденную приготовленную пищу и аналогичные продукты возле задней стенки
холодильника.
11.Все полки, лотки, ящики для овощей, а также полки для хранения бутылок являются съемными.
12.Не размораживайте замороженные продукты при комнатной температуре; лучший способ
разморозить продукты - это положить их на полку в холодильнике, чтобы продукт оттаивал
постепенно. Убедитесь, что талая вода и сок не попадает с размораживаемых продуктов на прочие
продукты.
13.В целях гигиены, всегда заворачивайте продукты с помощью подходящего упаковочного
материала перед хранением в Вашем холодильнике, чтобы избежать контакта с поверхностью
прибора.
10
КОНТРОЛЬ И РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Рабочая температура контролируется с помощью ручки термостата (см. схему), расположенной на
потолке холодильного отсека. Можно установить режим от 1 до 7,7, что является отметкой самой
низкой температуры.
При первом включении прибора, термостат необходимо отрегулировать таким образом, чтобы после 24
часов, средняя температура в холодильнике была не выше +5 °C . Мы рекомендуем Вам установить
ручку термостата на середину между отметками 1 и 7 и контролировать температуру для
получения нужной температуры, таким образом, к 5 Вы получите более низкую температуру в
холодильнике и наоборот. Отдельные отсеки холодильника могут быть холоднее или теплее
(например, отсек для хранения овощей и верхняя часть холодильного шкафа), что является нормой.
Нормальная температура хранения в морозильной камере должна быть -18 °C . Более низкие
температуры могут быть получены путем установки ручки термостата на отметку 7.
Мы рекомендуем Вам проверить температуру с помощью точного термометра, чтобы убедиться, что в
отсеке для хранения достигнута нужная температура. Помните, что Вам нужно снять показания очень
быстро, поскольку температура термометра будет очень быстро расти после того, как Вы извлечете
его из морозильной камеры.
Пожалуйста, помните, что каждый раз при открытии дверцы холодный воздух выходит и внутренняя
температура повышается. Поэтому никогда не оставляйте открытую дверь и убедитесь, что она
закрыта сразу после того, как Вы положили или взяли продукты.
В случае временного нароста льда в холодильном отсеке, убавьте термостат до отметки 1, и
контролируйте, чтобы максимальная температура внутри холодильника не поднималась выше +5 °C .
После оттаивания ледяного нароста, и после того, как прибор начнет размораживаться автоматически,
Вы можете увеличить настройки термостата, если это необходимо.
ручка регулировки термостата
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Холодильники Haier