
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
14 15
Внимание!
При выборе любого режима нагрева
(включение нагрева и т. д.) духовка
включается только после настройки
температуры ручкой регулировки
температуры.
Доступные режимы (ручка выбора
режима)
Включение верхнего и нижнего
нагревательных элементов
Установка ручки в это положение
включает обычный нагрев духовки.
Если вы хотите приготовить некоторые
блюда на пару, это самый оптимальный
режим приготовления “ ” .
Количество воды варьируется в
зависимости от рецепта и конкретных
требований к приготовлению пищи.
Максимальное количество воды
составляет 250 мл.
Обратите внимание: вода обычно не
нужна при выпечке овощей, так как они
обычно уже имеют достаточно
естественной воды для оптимального
приготовления пищи.
Комбинированный гриль
(гриль и верхний
нагревательный элемент)
При включении режима
«комбинированный гриль»
одновременно работают гриль и верхний
нагревательный элемент. Этот режим
позволяет поддерживать более высокую
температуру в верхней части духовки,
что приводит к более интенсивному
подрумяниванию и позволяет готовить
порции большего размера.
Включение верхнего и
нижнего нагревательных
элементов и вентилятора
При этом положении ручки духовка
работает в режиме приготовления как
обычная духовка с вентилятором.
Налейте воду в противень и установите
его на нижний уровень духовки.
Размораживание
В этом режиме работает только
вентилятор. Вы можете остудить
блюдо или камеру духовки, а также
разморозить пищу.
Уровни в духовке
Противни и принадлежности (решетки,
формы для выпечки и т. д.) можно
располагать в духовке на 6 различных
уровнях.
Соответствующие уровни указаны в
последующих таблицах.
Уровни всегда считаются снизу вверх.
6
Тепловентилятор
В этом режиме осуществляется
принудительный нагрев духовки с
помощью тепловентилятора,
расположенного в центральной
части камеры.
Нагрев духовки таким способом
обеспечивает равномерную
циркуляцию тепла вокруг
готовящегося блюда.
Преимущества такого метода нагрева:
• Сокращение времени нагрева печи /
начальной стадии нагрева.
• Возможность одновременной выпечки
на двух уровнях/противнях.
• Уменьшение количества
выделяющихся из мясных блюд жиров
и соков, что приводит к улучшению
вкуса.
ГРИЛЬ
Оптимально для приготовления блюд
из мяса или рыбы, которые
размещаются на всем пространстве
решетки.
Работает только элемент гриля.
Вентилятор и нагревательный
элемент гриля
Включаются верхний нагреватель гриля
и вентилятор. На практике этот режим
позволяет ускорить процесс
приготовления на гриле и улучшает вкус
блюда. Используйте этот режим только
при закрытой дверце духовки.
Вентилятор с нижним
нагревательным элементом
В этом режиме работают нижний
нагревательный элемент и вентилятор.
Такой режим подходит для несдобной
выпечки и приготовления
консервированных фруктов и овощей.
Тепловентилятор с
нижним нагревательным
элементом
В этом режиме используется
вентилятор духовки с конвекционным
элементом и нижним нагревательным
элементом, что позволяет готовить с
более высокой температурой в нижней
части блюда на уровне 3 или 4.
Установите ручку в положение .
Телескопические направляющие
Для установки телескопических направляющих
их нужно закрепить на боковых металлических
опорах для принадлежностей. Левый рельс
установите с помощью вращения по часовой
стрелке, а правый рельс – против часовой
стрелки таким образом, чтобы защелкнуть
нижнюю часть на опоре.
Чтобы снять и переставить телескопические
направляющие, проверните левый рельс
против часовой стрелки, а правый рельс –
по часовой стрелке.
•
•
•
После приготовления с использованием
пара тщательно очистите и высушите
полость печи.
Добавить комментарий