
3
►Не оставляйте детей без присмотра рядом с духовым шкафом. Нельзя
оставлять детей одних или без присмотра в помещении с работающим
устройством. Не позволяйте детям сидеть или стоять на какой-либо части
устройства.
►Не подпускайте детей младше 8 лет к устройству, если они не находятся
под постоянным контролем. Это устройство может использоваться
детьми в возрасте от 8 лет и старше, а также лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями или с
недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром или
обучены безопасному использованию устройства и понимают связанные
с этим опасности. Детям запрещается производить чистку и
обслуживание устройства без присутствия взрослых.
►
Не помещайте тяжелые предметы на дверцу духового шкафа.
►Надевайте подходящую одежду. При использовании устройства не носите
слишком свободную одежду или одежду со свисающими элементами. Они
могут загореться или расплавиться при прикосновении к горячим
элементам или поверхностям, что может вызвать ожог.
►Пользовательское обслуживание: не следует выполнять ремонт или
замену какой-либо части устройства, за исключением соотвествующих
инструкций в настоящем руководстве. Любое другое обслуживание
должно выполняться квалифицированным техническим специалистом.
►Не пытайтесь тушить водой воспламенившееся масло или жир. Для
тушения возгорания используйте сухой химический или пенный
огнетушитель.
►
Используйте только сухие рукавицы или прихватки.
Прикосновение влажными прихватками к горячим поверхностям может
привести к ожогу паром. Следите, чтобы прихватки не соприкасались с
горячими участками или нагревательными элементами. Не используйте
полотенце или объемную ткань в качестве прихватки из-за риска
возгорания.
►Не разогревайте в духовом шкафу закрытые контейнеры с пищевыми
продуктами. Давление внутри контейнера может привести к мгновенному
разрушению контейнера и травмам.
►Безопасность при обращении с пищевыми продуктами: помещайте
продукты в духовой шкаф непосредственно перед приготовлением и
вынимайте сразу после приготовления. Это необходимо для
предотвращения размножения бактерий, которые могут вызвать
пищевое отравление. Будьте особенно осторожны в теплую погоду.
Добавить комментарий