
6
Материалы, которые можно использовать в микроволновой печи
Замечания в отношении используемой посуды
Бумажные полотенца Используйте для накрывания продуктов и впитывания лишнего
жира. Используйте под присмотром только для кратковременного
приготовления.
Пергаментная бумага Используйте для накрывания продуктов с целью предотвращения
разбрызгивания или для обертывания при пропаривании.
Пластмасса Только подходящая для использования в микроволновой печи.
Следуйте инструкциям производителя. Должна присутствовать
отметка «Безопасно для использования в микроволновой печи».
Некоторые пластмассовые контейнеры размягчаются по мере того,
как продукты внутри становятся горячими. В пакетах для запекания
и плотно закрытых пластиковых пакетах необходимо сделать разрезы
или проколы в соответствии с указаниями на упаковках.
Пластиковая обертка Только подходящая для использования в микроволновой печи.
Используйте для обертывания продуктов во время приготовления,
чтобы сохранить влагу. Не позволяйте пластиковой обертке касаться
продуктов.
Термометры Только безопасные для использования в микроволновой печи
(термометры для мяса или кондитерских изделий).
Восковая бумага Используйте в качестве обертки для предотвращения
разбрызгивания и сохранения влаги.
Алюминиевые лотки Могут вызывать искрение. Переложите продукты в посуду,
подходящую для использования в микроволновой печи.
Картонные коробки
для продуктов
с металлическими
ручками
Могут вызывать искрение. Переложите продукты в посуду,
подходящую для использования в микроволновой печи.
Металлическая или
отделанная металлом
посуда
Металл закрывает доступ микроволновой энергии к продуктам.
Металлическая отделка может вызвать искрение.
Металлические
зажимы-закрутки
Могут вызвать искрение и привести к возгоранию в печи.
Бумажные пакеты Могут привести к возгоранию в печи.
Пенопласт Пенопласт может расплавиться или загрязнить жидкость внутри
при воздействии высокой температуры.
Древесина Древесина высыхает при использовании в микроволновой печи
и может расколоться или треснуть.
Добавить комментарий