
18
Указания по приготовлению пищи
Будьте внимательны при жарке, потому что масло и жир нагреваются
очень быстро, особенно при использовании функции PowerBoost.
При очень высоких температурах масло и жир могут внезапно
вспыхнуть, что создает серьезную опасность пожара.
Советы по приготовлению пищи
• Когда пища достигнет точки кипения, уменьшите температуру.
• Используйте крышку для снижения времени приготовления пищи и сохранения
энергии за счет удержания тепла.
• Уменьшите количество жидкости или жира, чтобы сократить время
приготовления.
• Начинайте готовить при высокой температуре и снижайте ее для подогрева.
Умеренный подогрев, приготовление риса
• Тушение на медленном огне ниже точки кипения, при температуре около
85°C, когда пузырьки лишь изредка поднимаются на поверхность жидкости.
Это важнейшее условие для приготовления вкусных супов и нежных тушеных
блюд, потому что приятный вкус достигается без чрезмерной варки пищи.
Также не доводя жидкость до кипения, можно готовить соусы на основе яиц и
доводить их до загустения.
• В некоторых процессах, включая приготовление риса методом впитывания,
может потребоваться настройка выше минимальной, чтобы пища была готова
в течение рекомендованного времени.
Жарка стейка
Приготовление сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около
20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк маслом с двух сторон. Сбрызните разогретую сковороду
небольшим количеством масла и выложите на нее мясо.
4. Во время приготовления стейк следует перевернуть только один раз. Точное
время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, насколько
вы хотите его прожарить. Время приготовления – от 2 до 8 минут с каждой
стороны. Чтобы проверить степень готовности стейка коснитесь его – чем он
плотнее, тем сильнее он прожарен.
5. Оставьте стейк на несколько минут на нагретой варочной панели, чтобы
перед подачей на стол он смягчился и стал нежным.
m
Добавить комментарий