
RU 17
•Верхний лоток для мороженого,
замороженных фруктов, замороженных
хлебобулочных изделий
➢Рекомендуется установить температуру в холодильной камере на
уровне 4 °C, а в морозильной камере, по возможности, на уровне -18 °C.
➢Для большинства категорий продуктов питания максимально возможное
время хранения в холодильной камере достигается при более низких
температурах. Поскольку некоторые конкретные продукты (например,
свежие фрукты и овощи) могут быть повреждены более низкими
температурами; рекомендуется хранить их в ящиках для фруктов и
овощей, если такие имеются. Если их нет, используйте среднюю
настройку термостата.
➢Для замороженных продуктов ориентируйтесь на время хранения,
указанное на упаковке. Это время хранения достигается, когда
настройка соответствует эталонным температурам морозильного отсека
(одна звезда –6°C, две звезды –12°C, три звезды –18°C)
Советы по хранению продуктов в холодильнике
➢Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5 °C.
➢Горячую пищу перед хранением в приборе следует охладить до
комнатной температуры.
➢Перед хранением в холодильнике продукты следует вымыть и высушить.
➢Продукты для хранения следует надлежащим образом герметично
закрыть во избежание изменения запахов или вкусов. Желательно,
чтобы продукты питания были покрыты материалами, которые не имеют
вкуса, непроницаемы для воздуха и воды, нетоксичны и не загрязнены,
чтобы избежать загрязнения или переноса запаха.
➢Pекомендуется не загромождать воздуховыпускные отверстия
холодильного отделения.
➢Не храните в холодильнике чрезмерное количество пищи. Оставляйте
свободное место между продуктами, чтобы вокруг них протекал
холодный воздух, для лучшего и более однородного охлаждения.
➢Оставляйте зазор между продуктами и внутренними стенками
холодильника, чтобы между ними протекал воздух. Обращайте особое
внимание на то, чтобы продукты не хранились рядом с задней стенкой
холодильника, так как они могут замерзнуть.
➢Процесс увядания некоторых фруктов и овощей (таких как дыни, папайя,
бананы, ананасы и т.д.) может ускориться в холодильнике; поэтому
хранить их в этом приборе нецелесообразно. Тем не менее, созревание
очень неспелых фруктов можно простимулировать в течение
определенного периода времени. Лук, чеснок, имбирь и другие
корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
Добавить комментарий