
18
5.14.2 Хранение в морозильной камере
► Поддерживайте температуру в морозильной камере в районе -18 °С.
► За 24 часа до замораживания включите функцию интенсивного замораживания Super-Freeze; для
небольшого количества продуктов 4-6 часов будет достаточно.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хранение в
морозильный отсек.
► Разделенные на небольшие порции продукты замораживаются быстрее, и их будет легче разморозить и
приготовить. Рекомендуемый вес каждой порции составляет менее 2,5 кг.
► Рекомендуется упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильник. Наружная часть упаковки
должна быть сухой, чтобы избежать склеивания пакетов между собой. Упаковочные материалы должны быть
без запаха, герметичными, неядовитыми и нетоксичными.
► Чтобы избежать превышения срока хранения, укажите дату замораживания, срок хранения и
наименование продукта на упаковке в соответствии с допустимыми сроками хранения различных пищевых
продуктов.
►ВНИМАНИЕ! Кислоты, щелочи, соли и пр. могут повредить внутреннее покрытие морозильной камеры.
Не следует размещать продукты, содержащие эти вещества (например, морскую рыбу), непосредственно на
внутренней поверхности морозильной камеры. Соленую воду, попавшую в морозильник, нужно немедленно
удалить, а поверхность отмыть.
► Не превышайте сроки хранения продуктов питания, рекомендованные изготовителями. Из морозильной
камеры следует доставать только необходимое количество продуктов.
► Размороженные продукты необходимо использовать в короткий срок. Размороженную еду нельзя
замораживать повторно, если только она не была предварительно приготовлена, в противном случае она
потеряет вкусовые свойства.
► Не следует помещать избыточное количество свежих продуктов в морозильный отсек. Информация о
производительности морозильной камеры содержится в разделе ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ или на
информационной табличке о вашей модели холодильника.
► Продукты могут храниться в морозильном отсеке при температуре не менее -18 °С в течение 2-12 месяцев
в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев, овощи: 6-12 месяцев)
Различные продукты питания должны размещаться в разных зонах морозильника в зависимости от их свойств
(рис.5.14.2).
1 Морозильный контейнер:
Замороженные продукты, такие как мясо или небольшая пицца
2 Верхний ящик для хранения в морозильном отсеке:
Набор для приготовления льда, охлаждающие элементы, подносы для
сохранения свежести Fresher Pad, нетяжелые продукты вроде
мороженого, овощей, хлеба и т д.
3 Лоток для предварительного замораживания:
Большая пицца, небольшие продукты, такие как травы, мороженое и т. д.
4 Нижний ящик для хранения морозильного отсека:
Большие/более тяжелые части, такие как мясные отрубы для жарки и
запекания и т. д.
5.14.3 При хранении приобретаемых в замороженном виде продуктов следуйте приведенным
ниже инструкциям:
► При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженными продуктами. Риск
оттаивания!
► Всегда следуйте указаниям изготовителей относительно сроков хранения. Не превышайте этих сроков!
► Старайтесь, чтобы между покупкой и хранением был минимальный промежуток времени, чтобы
сохранить качество продукции.
► Приобретайте замороженные пищевые продукты, хранящиеся при температуре -18 °С или ниже.
► Избегайте покупки товаров, на упаковке которых есть лед или иней — это указывает на то, что продукты
могли быть ранее частично разморожены и заморожены повторно. Скачки температуры отрицательным образом
влияют на качество пищи.
1
2
3
4
5.14.2
Добавить комментарий