ИСПОЛЬЗУЕМАЯ И НЕИСПОЛЬЗУЕМАЯ ПОСУДА.
1). Используемая посуда:
Лучше всего выбирать чугунную, эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали с
плоским днищем, диаметром 12-26 см; посуду с маркировкой «подходит к индукционным
плитам»:
2). Неиспользуемая посуда:
Совершенно недопустимо использование медной, алюминиевой (не имеющей специального
ферромагнитного слоя на днище), стеклянной, керамической, фарфоровой посуды; посуды с
выпуклым днищем и с днищем меньше 12 см.
ОЧИСТКА
1. Перед проведением очистки следует отсоединить плиту от сети питания. Необходимо
дождаться, пока конфорка остынет, и только затем можно приступать к очистке.
2. Очистку стеклянной конфорки, панели и корпуса необходимо производить следующим
образом:
- Для удаления незначительного загрязнения следует воспользоваться мягкой тканью.
- Для удаления более значительных следов загрязнения (жира) необходимо смочить ткань
нейтральным чистящим средством.
3. В результате работы вентилятора системы охлаждения в вентиляционных каналах
скапливается пыль и грязь, которую следует регулярно удалять с помощью мягкой
щетки.
4. Во избежание повреждения запрещается производить очистку плиты под проточной водой.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Во избежание возникновения повреждений или неисправностей запрещается располагать
индукционную плиту вблизи источника тепла или объектов, содержащих газ.
2. Для предупреждения повреждения вилка индукционной плиты должна быть
подсоединена к индивидуальной розетке. Номинальная сила тока составляет 16 А.
3. Индукционная плита должна быть установлена на ровной поверхности, расстояние от
плиты до остальных объектов, стен, т.д. должна составлять не менее 10 см.
Добавить комментарий