
Центробежная соковыжималка J-500
13
ВНИМАНИЕ! При переработке твердых
продуктов (например, морковь) не загру-
жайте следующий продукт до полной пере-
работки предыдущего. При несоблюдении
этого условия сработает система защиты
двигателя от перегрузки и прибор остано-
вится.
• Используйте свежие фрукты и овощи для при-
готовления сока, в частности яблоки, груши,
апельсины, ананасы, арбузы, морковь, томаты,
огурцы и т. д. Фрукты и овощи, которые храни-
лись в холодильнике, должны быть помещены
в теплую воду на 10 минут. Не рекомендуется
использовать для приготовления сока про-
дукты, хранящиеся при низкой температуре
более одной недели, так как они теряют свою
сочность.
• Удалите ядра и косточки из плодов перед отжи-
мом.
• Фрукты и овощи с толстой кожурой (такие как
дыня, ананас, цитрусовые) перед приготовлени-
ем сока необходимо предварительно очистить.
При использовании цитрусовых плодов вместе
с семенами готовый сок может иметь привкус
горечи. Чтобы этого не произошло, удалите се-
мена перед загрузкой плодов в соковыжималку.
• Не загружайте лимоны в прибор в целом виде.
• Плоды с косточками и твердыми крупными се-
менами (такие как абрикос, слива и пр.), а также
плоды с плотной кожурой могут привести к пе-
регрузке и остановке устройства и забить рабо-
чую камеру прибора. Удалите семена и снимите
кожуру перед загрузкой плодов в рабочую ка-
меру соковыжималки во избежание поврежде-
ния элементов прибора.
• Для получения наилучшего результата реко-
мендуется использовать плоды в нарезанном
виде, кубиками размером около 2 см в каждом
измерении.
• Фрукты и овощи должны помещаться в прибор
медленно, один за другим. Следующая порция
должна помещаться после того, как предыду-
щая была переработана.
• Если загрузочный лоток забивается, используй-
те толкатель (он идет в комплекте).
• Следите за тем, как заполняются емкости для
сока и жмыха.
Добавить комментарий