
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Старайтесь не проливать тесто мимо ячеек формы.
2. При желании в каждую ячейку можно налить немного растительного
масла, распределяя его кулинарной кистью.
3. Не переполняйте ячейки тестом, так как в процессе приготовления оно
может увеличиваться в размерах, желаемая форма выпечки при этом на
-
рушается.
4. Регулярно проверяйте степень приготовления выпечки.
5. Открывая прибор, всегда используйте прихватки, во избежание полу-
чения ожогов;
6. Во избежание повреждения покрытия, не используйте для извлечения
выпечки металлические лопатки, вилки и т.п.
ВНИМАНИЕ! Не давите на ручку, иначе выпекаемое изделие может по-
терять форму.
ВНИМАНИЕ! Прибор предназначен только для выпечки тарталеток!
РЕЦЕПТ:
Песочное тесто для тарталеток
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла или маргарина
250-300 гр муки
1 яйцо
Приготовление:
1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто
для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки
до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить
щепотку ванилина.
2. Просейте муку и добавьте в нее рубленное на небольшие кусочки раз-
мягченное сливочное масло или маргарин.
3. Руками тщательно разомните масло в муку так, чтобы получилась одно-
родная масса с небольшими крупинками.
4. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с сахаром или солью. Взбейте до
появления пены венчиком или миксером.
5. Готовую яичную массу влейте в муку и тщательно перемешайте, чтобы
получилось мягкое и плотное тесто.
6. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-30 минут.
7. Охлажденное тесто выложите в предварительно смазанные маслом фор-
мы прибора.
8. Время приготовления: 5-7 минут, или до тех пор, пока тарталетки не
будут готовы.
8 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
8.1 Убедитесь, что прибор отключен от электросети и остыл перед тем,
как его почистить и промыть.
8.2 Для чистки электроприбора не используйте чистящие средства, кото-
Добавить комментарий