
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
ВНИМАНИЕ! Во избежание повреждения рабочей поверхности, не поль-
зуйтесь острыми и металлическими предметами при извлечении вафель
из электроприбора.
ВНИМАНИЕ! Прибор предназначен только для выпечки вафельных из-
делий!
7.2 Рецепт выпечки
Черничные вафли
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
125мл молока
125 г сметаны
200 г муки
сода, соль по вкусу
0,7 ч.ложки разрыхлителя теста
1 стакан черники
Приготовление:
Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло
взбейте миксером. В тесто добавьте сметану, мо-
локо и перемешайте. В отдельной тарелке соль,
соду и разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте
в тесто. Чернику вымойте и добавьте в тесто.
Испеките вафли, подайте с ягодами и сливками.
Классические венские вафли
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
4 ст.ложки сметаны
щепотка соли
сода на кончике ч.ложки
2,5 стакана муки пшеничной
Приготовление:
Взбейте миксером три яйца, сахар, ванилин и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло, переме-
шайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. В
миску со смесью для венских вафель просейте че-
рез сито муку и добавьте соду, а затем все взбейте
с помощью миксера.
Карамельные вафли
Ингредиенты:
1 яичный желток
2 яичных белка
½ стакана сливок
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 стакан муки
Для прослойки:
1 ч. ложка муки
½ стакана молока
1 яйцо
½ стакана сахара
100 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте с помощью миксера желток, сливки, са-
хар и размягченное сливочное масло. В отдельной
посуде взбейте белки и добавьте их к остальным
ингредиентам. Перемешайте. Испеките вафли и
приготовьте прослойку. Для этого нагрейте в ме-
таллической посуде 2 столовые ложки сахара пока
он не приобретет коричневый цвет. Затем влейте
молоко и добавьте оставшийся сахар.
Вымешивайте смесь до полного растворения саха-
ра. Затем добавьте яйцо, муку и подогрейте все на
водяной бане до загустения. Когда смесь остынет
до комнатной температуры, добавьте размягченное
сливочное масло и взбейте.
Промажьте кремом остывшие вафли и сложите их
по две штуки.
7.3 Завершение работы
7.3.1 После использования отключите прибор от сети и дайте ему остыть
перед тем, как приступать к его чистке.
Добавить комментарий